Миф о “Летучем голландце” знаком даже детям. Но мало кто знает, что есть еще много интересных, а главное - достоверных историй о кораблях-призраках.

Расскажем о наиболее интересных из них.

1) «Корабли чумы» (XIV – XVIII ст.)

Чума была настоящей трагедией в Средневековье. Эта болезнь не обходила стороной и корабли. Смена портов, антисанитария, крысы и большое скопление людей делали суда идеальным местом для размножения вирусов и инфекций. Иногда во время плавания погибал практически весь экипаж. Такие корабли пытались избегать любой ценой, ведь они сулили неизбежную смерть.

2) Бригантина «Мария Целеста»

Корабль был обнаружен между Португалией и Азорскими островами в 1872 году. Судно практически не имело повреждений, кроме створок люка и компаса. Окна капитанской каюты кто-то заколотил и закрыл брезентом. Документации и карт также не оказалось.

На борту не обнаружено ни одного члена экипажа. Они исчезли вместе с женой капитана и их двухлетней дочкой. Разгадкой стало исчезновение единственной шлюпки, что подталкивает к выводу о поспешной эвакуации команды.

3) Парусник «Сибёрд»

Корабль был найден у берегов Америки в 1850 году. Он шел под всеми парусами, но им никто не управлял. Путь судна закончился на одной из мелей: там его обнаружили спасатели, но оказывать помощь было уже некому.

Корабль не имел повреждений, а на плите мирно кипел кофе. Аккуратно расставленные тарелки ждали членов экипажа. Груз цел. Причина исчезновения экипажа остается загадкой по сей день.

Популярные статьи сейчас

Вы сами гробите свое авто: водителям рассказали, как нельзя прогревать машину

Февраль потреплет украинцам нервы: синоптики предупредили об аномальной погоде

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

Редчайший ГАЗ-22 "Волга" в кузове универсал вернули к жизни: выглядит, как в 60-х

Показать еще

4) Пятимачтовая шхуна «Кэрролл А. Диринг».

Корабль отправился в свой первый и, как оказалось, последний рейс в 1920 году. Путь был сложным, из-за болезни капитану пришлось передать полномочия. Спустя полгода шхуна попала в сильный шторм. Ее видели с плавучего маяка, на борту были члены экипажа. Но спустя некоторое время там не оказалось никого, кроме живого и невредимого корабельного кота. Судьба команды до сих пор остается загадкой. Вероятно, имело место нападение пиратов или бунт на корабле.

Ранее Hyzer рассказывал об удивительном подземном городе, растянувшемся на километры.

А в Гималаях военные обнаружили следы загадочных существ.