На выходных в Украине еще сохранится по-летнему жаркая погода, но к середине недели температура начнет спадать.

В западных областях температура поднимется до +32 градусов. На остальной территории в течение дня воздух раскалится до + 31-36 градусов тепла, сообщает Апостроф.

По словам синоптика Натальи Диденко в западной части страны, а также в Винницкой и Житомирской областях пройдут кратковременные дожди с грозами. Во время гроз возможны сильные ливни, шквалы и град. В остальных областях в выходные будет сухо и солнечно.

В столице 22-23 июня ожидается сильная жара, + 32-34 градусов выше нуля. Осадки в столице маловероятны. Вечером в воскресенье возможен дождь с грозой.

А вот 25-26 июня украинцы смогут вздохнуть с облегчением: жара уйдет и перекочует на Западную Европу. «Это видно из прогностической карты температуры воздуха на 27 июня» - пояснила Диденко.

Жара начнет ослабевать с западных областей, восточный регион ощутит снижение градусов к 28 июня. По ее прогнозу, температура воздуха в дневные часы снизится до +23-28 градусов.

Относительно осадков она дала следующий прогноз: "Кратковременные дожди будут выпадать на следующей неделе преимущественно в западных областях и на севере Украины".

Чтобы как можно легче перенести жару синоптик порекомендовала: "Берите большой запас воды в машину, кошек и собак обмахивайте и смачивайте, одежду надевайте свободную".

Ранее мы поделились советом о том, как можно обмануть жару.

А также рассказали о том, как отличить перегрев от простуды.