Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого 5 степени главу правления-генерального директора АО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергея Тараненко.

Как передают "Акценты", об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Николов.

Ранее в ряде СМИ сообщалось о том, что суд оставил арестованным имущество генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця, так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича».

"Порошенко уже настолько йо*нулся на почве коррупции, что наградил орденом помощника Дубневича, которого НАБУ прямо сейчас ведет в тюрьму. Про это нельзя не знать. Про это нельзя не знать даже рукожопым идиотам Админстрации президента. Про обвинение Тараненка в разворовывании «Укрзализныци» писали открытым текстом в новостях. Про арест его имущества публиковали на всех столбах. А Порошенко подарил ему орден.", — возмутился в своем посте Николов.

Напомним, до того суд наложил арест на имущество руководителя Днепропетровского стрелочного завода, в частности на: нежилое помещение общей площадью 192,1 кв. м; часть квартиры общей площадью 251,4 кв. м; часть квартиры общей площадью 124,4 кв. м; корпоративные права завода «Трансмаш»; корпоративные права ООО «Производственно-коммерческое предприятие« ТАКО »; счет в ценных бумагах в Райффайзен Банке Аваль; счета в ОТП Банке, ряд счетов в ПриватБанке и мобильный телефон.

Как установило следствие, подозреваемые в этом деле на протяжении декабря 2015-марта 2017 годов организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,27 млн грн. В НАБУ добавили, что троих подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.