Депутат из фракции БПП Сергей Рудык, который был избран по одномандатному избирательному округу № 198 (Черкасская область) как самовыдвиженец, затеял бунт в Верховной Раде.

Об этом сообщает пишет Страна.

В Сеть попало письмо Рудыка, где он заявляет об опасности внесения изменений с пропорциональной системой и закрытыми списками. 

"Если бы речь шла о втором чтение уже проголосованного проекта Избирательного кодекса, то с этим еще можно было как-то мириться. Однако теперь риторика изменилась: никаких открытых списков. За нашей с вами спиной хотят "протащить" худший для всех вариант - закрытые списки по пропорциональной системе", - говорится в письме-приглашении.

Депутаты-мажоритарщики, поддавшись на провокацию своего коллеги, провели срочное совещание по избирательной реформе возможных изменений избирательного законодательства в Украине.

"Слава мажоритарщикам! Мажоритарщикам слава!" - здоровались они  друг с другом.  Инициатором этой встречи выступил  все тот же Сергей Рудык.

Франция и Германия сделали громкое заявление: теперь в Украине все кардинально изменится, что случилось

Итог встречи мажоритарщиков таков: они приняли консолидированное решение только по одному вопросу - они не поддерживают вариант закона с закрытыми партийными списками. Народные депутаты не пришли к единому мнению, какой должна быть будущая украинская избирательная система.

После того, как информация попала в просторы интернета, пользователи мгновенно отреагировали на произошедшее.

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Показать еще

"Какие все слуги народные в вышиванках, все что-то читают в айфонах, спорят, и все во имя улучшения жизни украинцев", "продажных мажоритарщиков необходимо гнать взашей", - пишут пользователи соцсетей.

Люди крайне недовольны такими действиями нардепов и продолжают писать гневные комментарии по этому поводу.

В сети появилась информация и о том, что бунтарскую позицию Рудыка разделяет некий Александр Трофимов, сотрудник отдела в Вышгородском районе ГУ Госгеокадастра в Киевской области. Он активно делает перепосты заметок нардепа на своей странице в Facebook.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский заявил о проведении Всеукраинского референдума.

Также Hyser сообщал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.

Напомним, что эксперты рассказали, на чем будет ездить Зеленский.