Заместителем начальника украинской полиции в столице стал Герман Приступа, по вине которого произошла перестрелка между представителями правоохранительных органов в Княжичах,, передает информационный портал УНИАН.

Герман Приступа назначен на пост заместителем руководителя столичной полиции, а также начальником криминальной полиции Киева. Такая информация была передана агентству УНИАН пресс-службой полиции столицы Украины. Кроме того, информация также обновлена на сайте Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Известно, что Приступа разработал план против грабителей, который, на деле, принес только фатальные последствия: трагическая спецоперация в селе Княжичи Броварского района в ночь на 4 декабря 2016 года.

В тот роковой день 2016 года киевская полиция подготовила спецоперацию по задержанию банды возможных грабителей. Во время её проведения между различными подразделениями полиции началась перестрелка, погибли двое полицейских разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и командир группы спецназа КОВД.

Руководители спецоперации допустили многочисленные нарушения и ошибки, уведомлено о проведении специальных мероприятий полицию Киевской области и ошиблись с домом, который должны были грабить преступники, но сработала сигнализация, в результате чего на сотрудников полиции открыли огонь их же коллеги, которые сторожили соседний район.

Приступа лично разрабатывал план операции по задержанию злоумышленников в Княжичах. Соответствующие документы есть в распоряжении журналистов. Что ожидать от Германа Приступы в будущем, когда надо управлять не только парой полицейских отрядов, а сотней наводит на печальные мысли о безопасности в столице.

Также Хайзер писал, что под Киевом жестоко расправились над работницей Верховной Рады.Окончательную причину смерти назовут после судебно-медицинской экспертизыУкраинцы шокированы смертью 66-летней гардеробщицы Верховной Рады, тело которой обнаружено в поле на Киевщине.

Напоминаем, что в Украине с начала года было убито около 50 детей, поэтому полиция ходатайствует о том, чтобы Верховная Рада усилила защиту детей от насилия.