Еще один украинский курорт завалили мусором. И как оказалось, проблема не только в его регулярном вывозе, но и отношении людей, которые ждут, что кто-то за ними уберет и этот самый мусор регулярно сносят на пляж.

Так Ландшафтный заказник Федотова коса, который находится вблизи популярного украинского курорта Кирилловка, Запорожская область, закрыли для въезда автотранспорта. Причиной стали горы мусора, оставленные отдыхающими. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

"Все помнят, сколько сил и труда было затрачено на организацию и проведение Azovgreenfest в Кирилловке, в ходе которого волонтеры, работники Приазовского национального природного парка, жители Кирилловской громады в воскресенье собирали грязь и мусор на территории ландшафтного заказника Федотова коса. Было вывезено около 10 тонн мусора", – написал он.

Отметим, речь идет о популярном участке курорта за Кирилловкой и населенным пунктом Степок. Кроме того, это единственная дорога на остров Бирючий.

Как подчеркивает Воловик, все усилия свели на нет отдыхающие, которые проигнорировали предупреждения.

"Руководствуясь нормами действующего законодательства и здравого смысла, мной принято решение о закрытии ландшафтного заказника Федотова коса для ее посещения автотранспортом. Попробуем воспитывать уважение к окружающей среде через суровые административные штрафы", – резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в сети показали красивые фото Азовского моря в курортной Кирилловке, которая находится в Запорожской области. На украинском курорте взошло "прозрачное солнце".

Напоминаем, в прибрежной зоне Азовского моря Запорожской области исследователи нашли отклонения в анализах воды, которые могут нести негативные последствия для организма человека.

Также, Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за интенсивного размножения цианобактерий. А теперь курортное сердце Украины атакуют змеи.