Десантный корабль Военно-морских сил Польши Gniezno получил пробоину во время проведения крупнейших международных учений Baltops, которые проходят у побережья Литвы.

Известно, что в ходе десантной операции с участием так называемой амфибии у берега судно ударилось о подводную преграду. Таким образом, произошло повреждение обшивки фюзеляжа в средней части корабля. Судно начало набирать воду. Сообщает Стена.

Сообщается, с ситуацией удалось справиться. Военно-морской флот пока не приводит деталей повреждений, но уверяет, что корабль "Гнезно" исправен и продолжает свои заранее запланированные задачи.

В польских ВМС сообщили, что корабль после пробоины находится в рабочем состоянии, а его конструкция позволяет достаточно спокойно перенести подобные ситуации.

Отметим, учения Baltops 2019 проходят с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. В маневрах участвуют 18 стран-членов НАТО, более 40 военных кораблей, 12 тысяч военнослужащих и 40 летательных аппаратов. В учениях также задействован 2-й оперативный флот ВМС США.

Интересно также, что на территории Польши проходят учения НАТО DRAGON-19, которые стали самими масштабными в стране в 2019 году.

Главный участник учений DRAGON-19 - одиннадцатая Люблинская дивизия бронетанковой кавалерии, которую во время маневров в частности будут поддерживать военные из США, Великобритании, Канады, Румынии, Германии и Словакии.

Всего в военных учениях участвуют 18 тысяч солдат, а также 2,5 тысячи единиц военной техники.

Ранее Нyser информировали, что Россия увеличила количество военных, оружия и противоракетных установок в Крыму. В данный момент там служат 30 тысяч военных, на протяжении 4 лет добавят еще 13 тысяч.

Напоминаем, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сырский сделал важно заявления. Так, стало известно, что силы и средства ООС готовы в любой момент принять бой и дать немедленный отпор агрессору.

Также, США обвинили Ирнан в нападении на танкеры с нефтью, после пожара на которых мировая стоимость нефти взлетела на несколько пунктов.