В субботу, 15 июня, мир шокировала страшная новость. Около границы между Кенией и Сомали террористы подорвали самодельную бомбу, в результате погибло по меньшей мере 11 правоохранителей.

Нападение произошло в округе Важир, неподалеку от границы с Сомали. О количестве погибших сообщил представитель полиции Кении Чарльз Овино.  Об этом сообщает издание Reuters.

Овино рассказал, что происшествие случилось в субботу, 15 июня, около границы между Кенией и Сомали. Бомба была заложена на обочине дороги и детонировала в тот момент, когда проезжал полицейский автомобиль.

Однако позже портал Xinhua сообщил о 12 погибших и уточнил, что в автомобиле находилось 13 правоохранителей.

"13 полицейских подорвались на взрывном устройстве между селами Риба и Контон, только один из пострадавших выжил, однако получил серьезные травмы", – заявил представитель силовиков.

По началу стражи правопорядка предполагали, что ко взрыву могут быть причастные сомалийские исламисты, которые уже неоднократно нападали на кенийские силы безопасности.

Позже ответственность за подрыв взяла на себя террористическая группировка, связанная с "Аль Каидой", заявив, что их боевики захватили село Контон на окраине города Важир.

Боевики опубликовали в подконтрольных СМИ заявление, в котором утверждают, что захватили нескольких кенийских полицейских в заложники, конфисковали два мотоцикла и военную технику.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Украинцы были первыми: Porsche "содрали" с прототипа Запорожца. Фото

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова произошла крупная катастрофа с двумя танкерами. Это уже оказало влияние на рынок нефти. Но важнее здесь политический аспект: Израиль и США уже заявили, что это Иран обстрелял танкеры торпедами. Что уже тянет на повод к войне.

Напоминаем, мужчина пришел с гранатой к своей бывшей сожительнице. В результате такого необдуманного и рискованного поступка, погиб сам мужчина, а женщина ранена. Страшные события произошли в селе Троицкое.

Также, отряды сепаратистов за последние сутки девять раз обстреляли позиции ВСУ на территории Дрнбасса. В ходе этого один боец ВСУ получил ранения. Ему оказана медициеская помощь.