Пропавшую Дашу Лукьяненко ищет более 200 человек и авиация. Днем 13 июня девочка ушла в школу на танцевальный кружок и исчезла.

Вот уже третий день неспокойно в поселке Ивановка Одесской области – около 14 часов четверга, 13 июня, 11-летняя Даша Лукьяненко вышла из дома на танцевальный кружок, который находится в школе, и пропала.

В последний раз девочку видели ровно в 14:00 на рынке поселка: там малышку зафиксировала камера наблюдения. До школы Даше нужно было идти еще около 10 минут – мимо НАСК "Оранта" и "Ощадбанка". Однако на танцевальный кружок девочка не пришла.

Как сообщил в Facebook первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, полиции о пропаже школьницы стало известно только вечером 11 июня: до этого родители искали дочь самостоятельно. Однако с наступлением темноты поняли, что сами не справятся.

Вскоре полиция организовала поиски Даши, развернув настоящую розыскную полицейскую операцию. Возглавил оперативный штаб глава местного отдела полиции Олег Бех.

На поиски ребенка бросили весь личный состав полиции Ивановского отдела. К ним присоединились полицейские из соседних районов, 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также сотни неравнодушных.

Однако, несмотря на все приложенные усилия, по состоянию на 15 часов субботы, 15 июня, поиски результата не дали.

На данный момент к поискам привлекли самолеты местного аэроклуба, оснастив их борта видеокамерами. 

Если у вас есть любая информация, касающаяся пропавшей девочки, сообщите по спецлинии "102" или по телефонам 798-02-62, или на горячую линию "Службы розыска детей" по номеру 116 000 (с мобильного)!

Ранее Нyser информировали, что 13 июня, в Харькове сильный ветер повалил металлический забор на женщину с детской коляской и ее старшую дочь. 

Напоминаем, 9-летний ребенок проглотил 27 магнитов из геометрического магнитного конструктора. Из-за проглоченных магнитов у мальчика диагностировали перфорацию кишечника. Разрыв кишечника мог привести к смерти. 

Также, в Борисполе на улице Шевченко патрульные полицейские наехали на школьника, который переходил дорогу. Сообщается, что это был пешеходный переход, на котором отсутствовала разметка.