Международное следствие на следующей неделе, 19 июня, назовет имена всех виновных ответственных за крушение лайнера МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. Анонс сделала Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT).

Никаких подробностей прокуратура страны не раскрыла. Об этом сообщила голландская телерадиокомпания NOS. Передает Стена.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Известно, что по результатам международного расследования, Boeing рейса МН17 был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском.

На корпусе остатков двигателя ракеты, которые осмотрели международные эксперты, был номер, указывающий на российского производителя – Долгопрудненское научно-производственное предприятие.

Отметим, что ранее международный коллектив расследователей Bellingcat обнаружил имена различных российских солдат, которые могут быть причастны к выпуску ракеты российского "Бука".

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом принять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Но Россия, впрочем, как всегда, отвергает обвинения в причастности к краху малайзийского "Боинга" над Донецкой областью в 2014 году.

Ранее Нyser информировали, что представители международного разведывательного сообщества InformNapalm обнародовали снимки приусадебной территории и внутренних комнат дома российского военного Сергея Дубинского с позывным "Хмурый", подозреваемого в причастности к катастрофе МH17.

Напоминаем, Родственники людей погибших в "Боинге" рейса MH17 подали иск на Россию в ЕСПЧ. По информации журналистов, семьи жертв утверждают, что Россия не дала провести расследование, потому что сама сбила самолет.

Также, в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора выразили поддержку результатам расследования катастрофы авиалайнера МН17 в Донецкой области в 2014 году и призвали Российскую Федерацию признать свою вину в трагедии.