На границе Украины и России мужчина пытался провезти в пакетах 800 взрослых пчел без необходимых документов

Известно, что насекомые путешествовали через Белгородскую область в Чечню из Украины, однако у перевозчика, как оказалось, не было необходимых документов на провоз такого количества живых существ, потому он спрятал пакеты с пчелами и надеялся, что их не найдут. Однако сотрудники пограничной службы вместе с представителем Россельхознадзора обнаружили спрятанные пакеты и отправили их обратно вместе с незадачливым контрабандистом.

«Сто пчелопакетов были обнаружены сегодня инспектором управления Россельхознадзора совместно с сотрудником пограничной службы в багажном отсеке автобуса, прибывшего из Украины в многосторонний пункт пропуска «Нехотеевка», - указано в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский в связи с фактами наличия контрабанды в пяти областях, уволил всех региональных руководителей Службы безопасности Украины. В списке областей, оставшихся без руководителей СБУ на сегодняшний день оказались Одесская, Львовская, Винницкая, Черновицкая и Закарпатская области.

Зеленский также уволил заместителей председателя СБУ Олега Фролова, а также Владислава Косинского. В АП объяснили, что кадровые решения относительно руководителей Службы безопасности были приняты в связи с предполагаемыми незаконными действиями этих лиц в период избирательной кампании.

Напомним,  президент Зеленский за один раз уволил 15 губернаторов

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский назначил человека Тимошенко главой Службы внешней разведки

Также Hyser сообщал, что в команде Зеленского таки нашли причину для увольнения Луценко