В Ватикане 4 июля пройдет встреча Папы Римского Франциска с президентом России Владимиром Путиным. На это время запланирован визит президента РФ в Италию.

Временно исполняющий обязанности директора пресс-службы Святого Престола Алессандро Джизотти подтвердил аудиенцию. Об этом пишет AFP.

"Могу подтвердить, что 4 июля Святейший Отец примет на аудиенции в Ватикане президента Российской Федерации Владимира Путина", – сказал он. 

По словам аргентинского агентства Tеlam , основными темами переговоров станут война в Украине и на Ближнем Востоке.

Также Путин и Папа Римский обсудят выдвинутые Кремлем претензии в адрес украинских греко-католиков. По мнению Московского патриархата, греко-католики поддерживают "раскол" в православном мире.

После встречи с президентом России, Папа Римский проведет переговоры с руководителями Украинской греко-католической церкви для обсуждения ситуации в Украине.

Стоит отметить, что глава РФ уже встречался с Папой Франциском в 2015 году. Тогда Путин опоздал на час из-за пробок в Риме и "длительных переговоров" с премьером Италии.

Ранее Нyser информировали, что президент Украины отбросил последние сомнения своих оппонентов касательно будущего курса Украины. Роковое заявление прозвучало во время пресс-конференции с генеральным секретарем североатлантического Альянса, которая проходила в Брюсселе.

Напоминаем, Владимир Путин крайне раздражен тем, что новым президентом Украины стал бывший шоумен и актер Владимир Зеленский. Глава Кремля считает Зеленского некомпетентным в политических вопросах как внутри страны, так и на международной политической арене.

Также, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встретится с крупным бизнесом, чтобы восстановить инфраструктуру Донбасса. Зеленский сообщил, что планирует в июле встретиться с крупным бизнесом и предложить им инвестировать в Донбасс.