Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, чтобы защитить компьютерные сети от "иностранных противников".

Он подписал распоряжение, которое фактически запрещает американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности, сообщает OBOZREVATEL.

Согласно заявлению Белого дома, приказ Трампа направлен на "защиту Америки от иностранных противников, которые все активнее создают и эксплуатируют уязвимости в инфраструктуре и услугах информационно-коммуникационных технологий".

В распоряжении не указана ни одна компания, но, как полагают, оно нацелено на Huawei. Китайский технологический гигант заявил, что ограничение его бизнеса в США только навредит американским потребителям и компаниям.

Несколько стран во главе с США в последние месяцы выражали озабоченность тем, что продукты Huawei могут быть использованы Китаем для наблюдения.

Трамп в интервью американским СМИ призвал власти Москвы и Пекина отказаться от ядерного вооружения.

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», — заявил он.

Трамп говорил о первой личной встрече Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая прошла 25 апреля. Впоследствии руководители государств подчеркнули, что у них состоялся «обмен мнениями», а не переговоры в прямом смысле слова. Однако, в числе прочих вопросов, они обсуждали денуклеаризацию и установление мира на Корейском полуострове.

Правую руку Путина подняли на смех из-за нелепого внешнего вида: "чудик лупатый..."

Эксперты по контролю над вооружением пока настроены к идее Трампа скептически. Они не исключают, что это может привести к негативным результатам.

Стоит отметить, что ядерная угроза в мире серьезно обострилась после того, как в феврале США приостановили свое участие в договоре о ракетах малой и средней дальности, и пообещали полностью выйти из него через полгода, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств. Москва зеркально ответила на действия Вашингтона.

Уже после призыва Трампа к ядерному разоружению, российские СМИ начали цитировать замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который озвучил конкретную дату прекращения ракетного договора — 2 августа.

По словам Рябкова, это был «принципиальный выбор США в пользу слома договора». Чиновник МИД РФ назвал утверждения США о российской ядерной угрозе надуманными и «циничными», а также обвинил Вашингтон в наращивании собственного ядерного арсенала.

Напомним, что США отложат повышение тарифов на китайские товары.

Ранее Hyser сообщал, Трамп подписал первое соглашение на саммите Большой семерки.

Также Hyser писал, что Мексика рассматривала возможности разрыва отношений с США из за миграционной политики.