Водителей предупредили о штрафе за неосвещенный номерной знак. За такое нарушение водителей может ждать не только штраф.

Как наказание могут быть общественные работы или же лишение ТС, сообщает портал Акценты.

Штраф за езду без подсветки номерного знака в темное время суток если вы нарушили впервые будет 170 гривен. За повторное нарушение штраф увеличится до 255 грн. Также это могут быть 30-40 часов общественных работ. В некоторых случаях правоохранители могут конфисковать ваше авто.

Стоит отметить, что если водитель исправит неисправности подсветки на месте, то полиция не может осуществить временное задержание вашего авто.

Ранее сообщалось, что ЕС вводит новые правила для автомобилей. Так, среди обязательных опций в машине должна появится функция автоматического удержания машины в заданной полосе, а также обязательное наличие черного ящика.

Теперь все эти требования должны будут поступить на голосование в Европарламент, после чео уйдут на утверждение в Евросовет. Так, например еще в прошлом году, в ЕС постановили обязательность систем eCall для автомобилей.

До этого появилась информация о том, что в МВД планируют серьёзно реформировать сервисные центры, которые предоставляют автомобилям админуслуги.

Этот законопроект предусматривает ряд новаций, среди которых - введение новых водительских удостоверений с электронным чипом, обновленная процедура получения прав и новые отметки в них, новые категории ТС, аккредитация автошкол, новые правила для лиц, впервые получающие права.

Также стало известно, что украинские автомобилисты в ближайшее время будут получать водительские удостоверения согласно новому, недавно принятому порядку. Согласно идее законодателей, автомобилисты смогут получать удостоверения по упрощенной системе.

Детально проработанный законопроект должен установить в Украине максимально приближенные к европейским правила выдачи автомобильных прав.

ПриватБанк стал самым прибыльным банком Украины: озвучены цифры

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще

До этого министерство инфраструктуры собирается возобновить обязательный техосмотр. Данный законопроект опубликован на сайте ведомства и предполагает возвращение техосмотра через три года.

Сейчас техосмотр обязателен только для грузовиков, такси, автобусов и транспортных средств, которые перевозят опасные грузы.

Новый законопроект предполагает, что первый технический осмотр личных транспортных средств должен проводиться спустя четыре года после первой регистрации с последующим его прохождением каждые два года.

Автомобили, которые используются в коммерческих целях, должны пройти ТО ежегодно.

Как сообщал Hyser, украинцев атакуют автомобильные аферисты.

Также Hyser писал, что в сети опубликовали самые необычные автомобильные интерьеры.

Напомним, эксперты назвали 5 самых вместительных автомобилей Porsche.