Употребления шашлыка в правильных пропорциях может быть полезно.

Все дело в том, что организм при умеренном приеме этого продукта получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли канадские ученые пришли к выводу, пишет obozrevatel.

Исследователи из университета Западного Онтарио провели молекулярный анализ маринадов, проведенный специалистами.

В результате, оказалось, что маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что даже обжарка на гриле не способна полностью уничтожить эти полезные антиоксидантные компоненты.

Правда, если мясо изначально было плохого качества, никакой пользы от него ждать не стоит.

К слову, диетологи советуют рыбу — из нее самый может и не самый лучший шашлык, зато полезный. Рыба содержит полезные жиры и легко усваиваемый белок. Порция рыбного шашлыка должна составлять 250-300 граммов на человека. На втором месте мясо птицы и кролика (оптимальная порция 200-250 г), и только на третьем — говядина (200 г) и свинина (180 г).

Еще важно, не само количество шашлыка, а его качество. Ведь это и является главной проблемой. Нужно знать несколько характеристик хорошего мяса, чтобы не навредить себе. К примеру, у мяса будет зажаренная корочка, это не очень хорошо: она содержит канцерогенные соединения, которые способствуют образованию раковых клеток и свободных радикалов в организме. А они, в свою очередь, являются токсинами для нашего кишечника и печени. Порции большего объема уже будут слишком тяжелы для переваривания. Ведь жаренное на костре жирное мясо — довольно вредный и очень калорийный продукт.

Следует запомнить, что не менее важно, с чем именно мы едим шашлык. В особенности алкоголь, жирные соусы, острые закуски — все это также нужно ограничивать, если вы задумываетесь о пользе шашлыков и вообще всего похода на пикник. Хлеб тоже лучше оставить дома. Лучше всего дополнить жареное мясо свежими овощами и зеленью. Причем, чем их больше, чем лучше.

Напомним, специалисты назвали опасные для сердца продукты.

Ранее Hyser сообщил, что врачи обнаружили фактор, который увеличивает вероятность ожирения.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Показать еще

Также Hyser писал, что диетологи назвали продукт, который «спасет» печень после праздников.