Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович хочет вернуться в страну после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Об этом стало известно от его адвоката Виталия Сердюк, пишет Политека.

Защита беглого президента Украины хочет добиваться снятия всех обвинений с Януковича, а также намерена обжаловать уже вынесенный ему приговор. Сердюк пояснил, что после смены власти в стране, появится шанс, что процесс против Виктора Януковича перестанет быть политизированным.

Янукович

Защитник беглого Януковича также утверждает, что желание вернуться в страну не связано с победой Зеленского на выборах, ведь они этого добиваются с первых дней борьбы за его права.

«Как боролись, так и будем бороться. Конечно, на территории Российской Федерации Виктор Янукович пребывает временно и вынужденно» — говорит Сердюк.

Напомним, что Янукович от своего имени поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины, а у Зеленского отреагировали, мол: «обойдемся и без этих поздравлений».

Слова поздравлений опубликовал на своей странице в Facebook представитель Януковича Юрий Кирасир.

«Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю Вас с избранием на пост Президента Украины. Украинцы доверили Вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории. Миролюбивый украинский народ расколот и радикализирован как никогда ранее.

Братоубийственная война на моем родном Донбассе каждый день уносит жизни украинцев и уничтожает когда-то процветающий край. Вина за эти чудовищные страдания лежит на Петре Порошенко и его соратниках, которые все эти годы проводили политику ненависти и насилия. Избиратели уже вынесли им однозначный приговор голосованием. А история наверняка вынесет свой, более жесткий.

Янукович

Сейчас перед Вами стоят нелегкие задачи. Главные — принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев. Заменить страх и уныние в душах людей на надежду и веру в лучшее, нести людям, то что объединяет, а не разделяет.

Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Украинцы доверились Вам и надеются на то, что Вы вернете нашему народу мир и процветание. Не подведите их. Я желаю Вам крепкого здоровья, благословения от Господа и успехов на Вашем высоком и ответственном посту Президента Украины»,- говорится в поздравлении.

Популярные статьи сейчас

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

Напомним, карпатская мольфарка предсказала судьбу Украины после выборов.

Ранее Hyser сообщил, что наследница Ванги предрекла Украине третий Майдан.

Также Hyser писал, что у Порошенко подтвердили, что боятся Зеленского.