Жена Владимира Зеленского Елена опровергла обвинения в том, что она якобы поддерживала российских оккупантов на Донбассе.

В «день тишины» в Украине разгорелся масштабный скандал вокруг Зеленской: в сеть попал скриншот с ее Facebook-страницы с репостом из канала «Life Новости», где якобы предлагается премия в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных на фронте, передает Обозреватель.

В свою очередь Елена Зеленская опубликовала эмоциональный пост, в котором заявила, что всегда резко осуждала агрессию России. Она подчеркнула, что при репосте она опубликовала подводку о пропаганде Кремля, однако Facebook этого не отобразил.

жена Зеленского

Текст обращения жены Зеленского:

«День тишины? Для меня он оказался слишком громким!

Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку — оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война.

Тогда со мной впервые случилось то, что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с фейсбуком.

Чей пост я репостила, уже не вспомню. Кого-то из друзей.

Сегодня из этого пытались сделать новость дня. Дня тишины.

Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда. Что репостила. Над чем размышляла. Многие — в том числе из числа наших оппонентов — именно так и сделали. А потом публично опровергли «новость дня» и извинились. За что хочу их поблагодарить.

Получился длинный пост. Я таких никогда не пишу. Возможно, этим постом я и попрощаюсь с фейсбуком. Со своими реальными друзьями я смогу общаться и в реале. А все остальные… простите, но устала!»

Отреагировал на скандал также спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, заявив, что у оппонентов не осталось никаких моральных барьеров.

«Имейте совесть… Хотя кому это я говорю. Раньше не трогали семью и детей, сейчас не осталось моральных барьеров. И совести…» — написал он.

К слову, Зеленский красиво защитил жену от нападок. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ярко выступил в защиту свой супруги Елены.

Скандал разразился в «день тишины» 20 апреля. В СМИ появилась информация, что Елена Зеленская попала в базу «Миротворца» из-за своего репоста в Facebook в 2014 году.

Владимир Зеленский разместил на своей странице пост, в котором коротко объяснил ситуацию.

«Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!», — написал Зеленский и оставил ссылку на страничку, которую перепостила тогда Елена.

Он попросил обратить внимание на подпись к оригинальному посту: «Павликов Морозовых ищете, дешевки продажные?». Именно с такой подписью его разместила украинка Вера Хамидуллина, добавив ссылку с призывом пропагандистского российского СМИ Life News присылать видео о передвижениях украинских войск.

жена зеленского

В комментариях пользователи разделились на два лагеря.

Одни полностью поддержали Зеленского и пожелали ему терпения: «Маразм крепчает каждую минуту! Уже не знают что придумать! Силы и терпения Вам!», «Не стоит обращать внимания на тех людей, которые выливали, льют, и будут выливать грязь», «Грязи еще будет много, новы уже всколыхнули эту прогнившую систему».

апомним, что категорически запрещено делать на выборах-2019 — за это грозит штраф или тюрьма.

Как сообщал Hyser ранее, в утра 21 апреля на избирательных участках собираются огромные очереди, свой выбор нового президента сделал уже каждый 6-й украинец.

Также сообщалось, что в воскресенье, 21 апреля, в Украине проходит второй тур выборов президента.