У Владимира Путина открыто пригрозили Украине возвращением так называемой «Новороссии» сразу по окончанию президентских выборов.

Угрозы прозвучали в прямом эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» из уст одного из главных приспешников Владимира Путина Владимира Соловьева, пишет Политека.

Как заявил оголтелый пропагандист Кремля, проект «Новороссия» якобы не является вымыслом, а полностью отражает современное украинское общество.

«Проект «Новороссия» не умер. Все еще вернется! Ваше голосование показало, что этот проект жив. Не наш это проект, а это просто реалии исторического развития!», — заявил Соловьев в эфире пропагандистского федерального телеканала.

Путин

Напомним, что экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош допускает в Украине новый Майдан, но считает это нежелательным развитием событий.

Бывший лидер Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош допускает в Украине новый Майдан, однако считает это нежелательным развитием событий. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном во вторник, 15 января, Украинской правдой.

В частности, на вопрос, при каких условиях он может выдвинуться из Каменского и повести людей на Киев, на третий Майдан, Ярош ответил, что в случае капитуляции.

«В случае капитуляции. Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет палить. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать. Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется», — считает политик.

По его мнению, существует целый комплекс легальных, демократических процедур, которые можно задействовать при желании.

«Этим никто не хочет заниматься, даже из политиков оппозиционных. Есть зона комфорта, с которой они не хотят выходить», — подчеркнул Ярош.

Экс-лидер Правого сектора также ответил на вопрос, может ли он через пять лет после Революции Достоинства сказать, что Майдан победил.

Ярош

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Ученые объяснили, в чем польза чая

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

«Ту цель, которую мы ставили — ликвидация режима Януковича — мы достигли. В этом есть безусловная победа. Я удивляюсь, считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не реализовал проект «Новороссия»», — сказал Ярош.

По его словам, лучшие черты украинцев были мобилизованы именно Майданом.

«В Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днепре… Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценного, цветущего. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», — констатировал политик.

Ранее Hyser писал о том, что стала известна настоящая причина войны на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что в «ДНР» и «ЛНР» решили объединиться и интегрироваться в Россию.

Напомним о страшном сценарии для Донбасса: Кремль и главари ДНР-ЛНР не спят.