Спасатели предупреждают украинцев об опасности: погода будет экстремальной, лучше остаться дома

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев об ухудшении погодных условий.

Так, в понедельник, 15 апреля пресс-центр ГСЧС заявил о сильных заморозках в некоторых регионах, пишет Политека.

По сообщению Укргидрометцентра, в Черниговской и Сумской областях объявлен первый, желтый, уровень опасности («потенциально опасные погодные условия»), там 15 апреля прогнозируется -5…0 градусов. Также на Западной Украине, а также в Киевской и Житомирской ожидается -3…0 градусов, там объявлен второй, оранжевый, уровень опасности («опасные погодные условия»).

погода

Существует зеленый, желтый, оранжевый и красный уровни опасности согласно градации Укргидрометцентра, где зеленый – это отсутствие погодных угроз, а красный – крайняя опасность.

Напомним, что вчера, 14 апреля, гору Поп Иван на Черногорском хребте в Карпатах засыпало снегом, температура воздуха опустилась до -5° С.

Снег, который синоптики обещали в ближайшие дни в западных областях, уже пришел в Украину. Замело гору Поп Иван в Карпатах. Об этом сообщают сотрудники Черногорского поисково-спасательного поста на странице в Facebook.

погода

Гору Поп Иван охватила вьюга и снегопад. Температура воздуха опустилась до -5° С. Снегопад продолжился весь день 13 апреля, температура держится на уровне -4° С.

Как рассказали спасатели, похолодало еще утром, 12 апреля. Они выложили снимок заснеженной обсерватории Белый слон на горе Поп Иван.

Также напомним, что эксперты нашли признаки приближающейся климатической катастрофы. Феномен замечен на северо-западе Канады в регионе Юкон. Изменение климата там стало самым сильным за более чем десять тысяч лет, как считают ученые из Торонтского университета.

При помощи радиоуглеродного датирования изотопов воды на центральном торфянике Юкона специалистам стало известно о погоде за последние тринадцать тысяч лет. Так ученые выяснили, что за последние двенадцать тысяч лет погода летом была значительно тепле, чем ранее. Однако в индустриальную эпоху (период с 18 века) показатели климата выросли почти на два градуса.

погода

Это подтверждает версию ученых о будущей глобальной климатической катастрофе и кардинальном изменении климата. Такое повышение температуры может спровоцировать таяние мерзлоты и еще большим выбросам углерода в атмосферу.

Ранее Hyser сообщил, что ученые представили аналоги природных растений для очистки воздуха.

Также Hyser писал, что названы районы Киева с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.

Напомним, что китайские инженеры создали башню для очистки воздуха.