Украинских водителей ждут масштабные нововведения: что изменится и когда

Украинских водителей ожидают новые правила техосмотра, которые вступят в силу с 1 мая.

Кроме того, изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства, также водителям будут выдавать специальные метки с радиочастотной идентификацией, которые нужно будет приклеить в правой части ветрового стекла с внутренней стороны, пишет Политека.

Это необходимо во избежание фальсификации протоколов на СТО. Все это делается планово, так как Украина к 2020 году переходит на европейские нормы техосмотра.

ТО

Что касается полиции, то там уверены, что благодаря нововведению, число нарушителей значительно уменьшится.

Если водитель решит осуществить ОТК, ему выдадут бумажный бланк вместе с меткой радиочастотной идентификации. Эти метки можно будет считывать с помощью специальных приборов — они будут помогать проверить допущен ли автомобиль участвовать в дорожном движении. Все те, кто получил бланк старого протокола, вправе ими пользоваться до конечного срока действия.

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Напомним также, что в этом году будут введены новые правила выдачи водительских прав украинцам. Вносить правки собираются депутаты, после чего новая процедура будет введена Главным сервисным центром МВД. Известно, что собираются ввести такие инновации как электронный кабинет водителя, технологию идентификации личности, а также сделать контроль сдачи экзаменов более автоматизированным.

ТО

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Напомним, что украинским водителям ужесточили правила перевозки детей в транспортных средствах.

Так, нардепы приняли законопроекты, согласно которым украинских водителей ожидает ужесточение наказания за езду в автомобиле без ремня безопасности и без специального детского кресла.

Документы уже поступили в Верховную Раду для обсуждения и голосования.

ТО

Авторы законопроектов говорят, что недопустимо перевозить детей в машине без специального автомобильного детского кресла. В новых документах говорится, что все дети от рождения и до 12 лет должны сидеть в автокреслах с ремнями безопасности. Также в законодательстве есть оговорка, что ребенок может ездить без кресла, если его рост составляет 145 см и выше.

Кроме того, новые документы накладывают запрет на перевозку детей младше 16 лет в грузовых автомобилях. Также нельзя будет перевозить группы детей в темное время суток.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто: что изменится.

Также Hyser писал, что драконовские штрафы оставят людей на улице без копейки: что снова придумали депутаты.

Напомним, что TruCam зафиксировал нарушителя, ехавшего на космической скорости.