«Одному недавно исполнилось 19»: на Донбассе трагически ушли из жизни два украинских бойца, опубликованы фото героев

На Донбассе погибли украинские защитники, которые защищали украинцев от российских оккупантов.

На Донбассе погибли два украинских защитника. Один из них был убит при выполнении боевого задания, другой погиб трагически во время командировки, сообщает POLITEKA.

Об этом сообщили на странице aphareus в Twitter. Согласно обнародованным данным, солдат 108 ОГШБ 10 ОГШБр Артур Бурлака из Ивано-Франковска погиб при выполнении боевого задания. В марте ему исполнилось всего 19 лет.

боец ВСУАртур Бурлака из Ивано-Франковска погиб при выполнении боевого задания

Также о его гибели написал на своей странице в Facebook и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«Еще одна трагедия на фронте. Во время выполнения задания погиб франковец, солдат Артур Бурлака. В марте ему исполнилось всего 19, и вся жизнь была еще впереди. Вечная память!» — написал чиновник.

Что касается второго защитника Украины, старшего сержанта Николая Денисова, то он погиб при трагических обстоятельствах во время командировки в военную комендатуру города Константиновка Донецкой области. Мужчина служил начальником группы охраны и патрульно-постовой службы.

боец ВСУНиколай Денисов погиб во время командировки в военную комендатуру города Константиновка

Ранее сообщалось, что ВСУ отбили жесткую атаку боевиков. Бойцы ВСУ ответили на вооруженные провокации оккупантов Донбасса, отправив в РФ новую партию «груза 200». Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС. По его информации, террористы 11 раз открывали огонь по позициям ВСУ, используя при этом минометы, гранатометы, стрелковое оружие, пулеметы и ракетные комплексы — оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

В целом, по данным штаба ООС, оккупанты «Л/ДНР» выпустили по нашим воинам 74 мины калибра 120 мм и 82 мм. Кроме этого, недалеко от населенных пунктов боевики применяли пулеметы, стрелковое оружие и БМП. По Хутору Вольному оккупанты стреляли из противотанкового ракетного комплекса.

В результате обстрелов трое наших бойцов были ранены и госпитализированы. По информации разведки, за сутки силам ООС удалось ликвидировать двух оккупантов, еще пятеро получили ранения. Кроме этого, на передовой были уничтожены склад с боеприпасами и военный автомобиль противника.

Напомним, что в Сети появились яркие фото бойцов ВСУ с передовой.

Ранее Hyser сообщал, что ВСУ ликвидировали боевиков в ООС.

Также Hyser писал, что пропагандисты ДНР рассмешили сеть очередной «победой».