ПриватБанк попал в очередной скандал: тайно списывает деньги

ПриватБанк обвиняют в непонятной пропаже средств, которые отказываются возвращать владельцам.

Государственный банк попал в новый скандал. Украинец поделился шокирующей историей о наглой краже денег. Он описал ситуацию в отзыве на сайте Министерства финансов Украины, информирует POLITEKA.

Пользователь с ником imagoalex сообщил, что долгое время был клиентом ПриватБанка и не жаловался на обслуживание. Он считал организацию честной и надежной. Но 14 марта ему на счет перевели 205,83 гривны. Но уже через несколько часов деньги пропали.

приватбанкУкраинец поделился шокирующей историей о наглой краже денег

«Около 08ч.00мин. (время точно не помню) я обнаружил, что на карте почему-то баланс 131 гр. Я сразу же открыл Приват24 и обнаружил, что баланс по карте 131 гр., хотя никаких переводов и т.д. у меня не было. В графе переводов (в правой части окна сайта Приват24 баланс был 205 гр., а с левой (там, где счета и т.д.) -131 гр. Я сразу же позвонил на номер 3700 и оператору ПриватБанка сообщил о проблеме, на что мне ответили, что моя заявка принята и видна якобы «разбалансировка счета»», -пишет недовольный клиент.

Он добавил, что вечером позвонил сотрудник головного офиса ПриватБанка. Он сообщил о проведении проверки, в результате которой выявлено «наложение платежа». Представитель объяснил, что это вина банка. И пообещал: 75 гривен вернутся на карту за 5 календарных дней. Но на деле ситуация оказалась совсем иной.

ПБ14 марта клиенту на счет перевели 205,83 гривны, но через несколько часов деньги пропали

«17.03.2019г. в 15ч. 38мин. мне на мобильный пришли 2 сообщения от ПриватБанка, что заявка на возвращение денег в размере 25 гр и 50 гр. принято в работу. То есть ранее звонивший сотрудник меня попросту обманул? Ну да ладно, это еще «цветочки» того, что происходило далее», — подчеркнул пользователь.

Как утверждает клиент, 18 марта он снова позвонил на линию 3700 с целью выяснить, куда же пропали деньги и когда получится их вернуть. Сотрудница ПриватБанка сообщила, что заявка о возврате денежных средств отклонена. «Я был попросту в шоке!», — пишет клиент. По его словам, оператор не смогла внятно объяснить причину. А вскоре рассказала новую версию происходящего.

«Оказывается, деньги с моей карты еще «никуда не ушли», находятся в ПриватБанке в резерве. Якобы сайты могут резервировать денежные средства со счетов клиентов ПриватБанка (!!!!!) даже без смс-уведомлений (!!!!), то есть без подтверждений со стороны владельца карты. Также она мне сообщила, что если в течении 11 дней (сроки уже выросли, правда? с 5 до 11) данный сайт не отменит резерв, то деньги уйдут на данный сайт. На мои слова о том, что я не подтверждал никакие переводы ( в виде цифр, приходящих с номера ПриватБанка для подтверждения платежа) она пояснила, что сделать ничего не может и деньги мне не вернут. Только если какой-то там сайт подтвердит/не подтвердит, то тогда — может быть и вернуться».

Украинец возмутился странными махинациями госбанка. Он обратил внимание, что срок проверки загадочным образом увеличился в два раза.

«В общем, как я понял, деньги мне никто не вернет, «кормят завтраками» и деньги в размере 75 гривен (25 и 50, как мне сообщили сотрудники ПриватБанка) были попросту украдены с моего счета ПриватБанком. Также еще я понял, что с карты ПриватБанка любой сайт (со слов сотрудников горячей линии ПриватБанка), любая организация, вообще кто угодно, может перевести себе без согласия владельца карты ПриватБанка деньги, а сотрудники банка попросту будут “кормить завтраками» и говорить, что сделать ничего не могут и. т.д. Только вопрос у том, что на сайте Приват24 в правой стороне (где движение средств) до сих пор видно, что вышеуказанные 75 гривен — у меня на счету. Только вот почему-то на основном счете (слева на экране) они не отображаются. Как итог понимаю, что 75 гривен попросту списал/украл/и т.д. себе ПриватБанк.

Автор отзыва отметил, что сделал все необходимые скриншоты и готов доказать свою правоту. Он также планирует закрыть все свои счета в ПриватБанке и больше никогда не пользоваться его услугами. «Никому не советую пользоваться услугами ПриватБанка, если не хотите, чтобы Вам врали и с Ваших карт списывали/воровали деньги», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк снова вызвал негодование клиентов — на этот раз непредвиденные проблемы начали возникать при работе со счетами. Пользователи сайта Минфин массово жалуются на новый «маразм» ПриватБанка. Многие из клиентов не могут нормально воспользоваться своими карточками.

Например, пользователь с ником chajka2005 сообщил о проблемах при переводе денег с одной карты на другую. По словам автора, ПриватБанк осложнил процедуру совершенно ненужной проверкой.

«В самом «высокотехнологичном» банке начались проблемы с пополнением карт Привата с карты другого банка. Сумма смешная — 150 грн., а при пополнении посылают в службу поддержки. Служба поддержки в свою очередь просит фото паспорта и карты, якобы в целях безопасности:) Это что за маразм? С каких это пор? Каким нормативным документом НБУ это регламентировано?», — возмущается chajka2005.

Он обращает внимание, что если ПриватБанка вдруг ввел какие-то новшества, то об этом нужно указать на сайте, сделать кнопку для загрузки требуемых документов, предупредить клиентов и т.д.

На жалобу пользователя ПриватБанк отписался в стандартном ключе, отметив, что подтверждение платежа определяется специальным алгоритмом. В том числе, эта система учитывает риски нарваться на мошенников. «В целях безопасности детали алгоритма не разглашаются», — отметили в государственном банке.

С еще одной проблемой столкнулась Ирина Токар из Харьковской области. Она пожаловалась, что из-за внезапной операции ПриватБанка не смогла получить доступ к детской помощи.

«Я мать троих детей нахожусь в декрете и получаю детские деньги в ПриватБанке, но столкнулась с такой ситуацией: мой номер убрали из финансового, и тепер я не могу проверить карточку, а также узнать любую информацию о своей карточке», — рассказала Ирина. Она уточнила, что проживает в селе, а банк (и банкомат) находится в 30 км оттуда.

«Исходя из этого, объясните, как мне с 8-месячным ребёнком проверить карточку, если я жду перевода. Я ваш клиент более 9 лет. Как так можно… Ужас», — возмутилась Ирина в отзыве.

Напомним, что ПриватБанк стал фигурантом нового скандала.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк предупредил украинцев об опасной афере.

Также Hyser писал, что ПриватБанк ввел скрытую комиссию.