Истребители, танки и БТРы: украинские военные усилились новым сверхмощным вооружением

Порошенко и Турчинов передали Вооруженным силам Украины беспилотные комплексы Bayraktar, истребитель, многоцелевые вертолеты, танки Т-64БВ, БТРы и зенитно-ракетные комплексы.

Петр Порошенко и Александр Турчинов в Хмельницкой области передали Вооруженным силам Украины крупную партию вооружения. Об этом информирует «Корреспондент».

Речь идет о 420 единиц вооружения. В основном они получили турецкие беспилотные комплексы оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2, который может находиться в воздухе 24 часа с радиусом действия в 150 км.  Он вооружен высокоточными ракетами для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Партия вооружения, которую передали сегодня в войска, также включала истребитель МиГ-29МУ1, многоцелевые вертолеты Ми-8МТ, самолет Ан-26Ш, танки Т-64БВ, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, бронетранспортеры БТР-3ДА, радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы Оса, самоходные артиллерийские установки 2С1 Гвоздика, ремонтные мастерские для бронетехники.

Ранее мы писали, Россия разместила ракетные комплексы в 300 км от украинской границы.

На сегодняшний день вражеская военная техника размещена на западном регионе РФ, в Краснодаре, в 270 км от границы Украины.

Спутниковые снимки были сделаны компанией Imagesat International по заказу Fox News. Ракеты России находятся со складскими ангарами и несколькими бункерами.

Также стоит обратить внимание, что рядом с  пусковой установкой находится транспортное средство-перегрузчик, позволяющее мгновенно перезаряжать ракеты. Баллистическая ракета «Искандер» имеет дальность до 310 сухопутных миль, что соответствует 499 км  и может нести как нетрадиционные, так и ядерные боеголовки.

Сообщается, что подобные ракеты РФ разместила возле границы с Монголией.

Там были обнаружены четыре пусковые установки и системы перезарядки для них.

Напомним, офицер ВСУ показал эшелон военной техники РФ.

Как сообщал Hyser, для подавления и уничтожения живой силы.

Также Hyser писал, что рядом с границей Украины зафиксировали эшелон разбитой российской военной техники.