Украинцы, которые получают субсидии, потратят на услуги ЖКХ меньше при условии экономии средств.

В Минсоцполитики привели пример расчетов за февраль и март. Об этом пишет «segodnya».

Пресс-служба Министерства социальной политики Украины сообщила, что украинцы, на счетах которых по состоянию на март остались неиспользованные субсидии, заплатят на услуги ЖКХ меньше.

субсидия счета

«Если по состоянию на март на счетах субсидиантов у поставщиков коммунальных услуг есть неиспользованные субсидии, так называемая переплата, граждане имеют право платить меньше – ровно на сумму неиспользованной государственной помощи», – отметили в ведомстве.

Также подчеркивается, что если переплата большая, домохозяйство может рассчитывать на эти средства также и в апреле.

Например, за март в личном кабинете пользователя высвечивается сэкономленная субсидия на сумму 1500 грн. При этом домохозяйство использовало в прошедшем месяце газ на 1000 грн. Такое домохозяйство имеет право требовать перерасчета платежки за февраль, где по закону должна стоять сумма к оплате «ноль».

субсидия

Остальные 500 грн переходят на апрель. Если семья использовала в марте газа на 1000 грн — ей в апреле остается доплатить всего 500 грн, подсчитали в Минсоцполитики.

«Субсидия, благодаря разумному потреблению энергоресурсов и наличии на счете в поставщика услуги неиспользованной помощи, может быть использована по своему усмотрению семьи», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, что субсидию в Ощадбанке смогут получить почти 900 тысяч домохозяйств. Получать монетизированную субсидию начали с 12 марта. Для получения субсидий граждане должны зарегистрироваться на официальном сайте или в Контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0 800 210 800 (бесплатно).

В Ощадбанке отметили, что субсидиантам-пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для получения субсидии. Они получат субсидию одновременно с пенсией через «Укрпошту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки.

Напомним, что стало известно, как «Укравтодор» ворует наши деньги на схемах.

Ранее Hyser сообщил, что пенсии в Украине дадут не всем и лишат выплат.

Также Hyser писал, что без пенсий уже остались сотни тысяч украинцев.