«Приватбанк«, который был национализирован в 2016 году, могут вернуть его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Так, на прошлом неделе Коломойский и Боголюбов подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства о признании незаконным национализации банка, пишут vesti-ua.

В иске бывшие владельцы просят суд признать недействительной сделку купли-продажи акций ОАО Приватбанк в частях, касающихся их прав и интересов.

ПриватБанк

«По нашим данным, Хозяйственный суд должен принять решение об отмене национализации Приватбанка. Решением суда, Коломойский и Боголюбов также должны быть восстановлены в реестре юридических и физических лиц, как владельцы банка», — говорится в сообщении.

По словам журналистов, зампредседателя Верховного Суда и руководитель кассационного Хозяйственного суда при ВС Богдан Львов является другом юриста Коломойского Андрея Богдана. (Богдан в настоящее время руководит предвыборной кампанией кандидата в президента Владимира Зеленского).

В сообщении говорится, что по мнению источника, Львов «вступит в эту игру уже на стадии кассации, а до того — решения будут приниматься с помощью денежных «заносов» судьям первой и второй инстанции».

Напомним, что ПриватБанк начал блокировать карты с деньгами украинцев.

Клиентка ПриватБанка обратилась в госструктуру с жалобой на блокировку ее карты без видимых на то причин.

Так, 9 марта, одна из клиенток ПриватБанка лишилась права расплатиться своей картой за покупки.

Приватбанк

Девушка по имени Ольга тут же решила выяснить, почему так произошло. Девушка никогда в жизни не была должником, не получала жалоб и претензий за свое сотрудничество с банком. Она обратилась к сотрудникам ПриватБанка с таким сообщением, после чего выложила весь текст своего обращения.

«Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе. Хотела рассчитаться картой приват банка, везде отказ. Затем захожу в приват 24, читаю следующий текст: Ольго Олександрівно! Обслуговування рахунків призупинено у зв`язку з п. 1.1.3.2.14 УіП. Після перевірки з Вами зв’яжеться співробітник банку. pb.ua/1892. Никогда в жизни не была должником банка, претензий никогда никаких не было, жалоб тоже. На основании чего тогда заблокировали карту вместе с деньгами. Огромная просьба помочь в этом вопросе и разблокировать. Спасибо», — написала в своем отзыве Ольга.

ПБ

Позже клиентка ПриватБанка выяснила, что «п. 1.1.3.2.14» — это право банка на отказ от осуществления расходных операций по счету клиента в случае возникновения мотивированных подозрений в использовании банка для проведения незаконных операций.

То есть – это финансовое мошенничество при помощи банковской карты. После такого действия, государственный банк должен будет предоставить довольно веские доказательства своих манипуляций с картой клиента.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что «ПриватБанк» в который раз оказывается в центре скандала, а возмущенные клиенты закрывают свои счета.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк сделал новое предложение малому бизнесу в Украине.

Напомним, что ПриватБанк стал фигурантом крупного скандала в связи с мошенничеством.