Кабинет Министров в среду, 13 февраля, принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Это распоряжение является консолидированным решением правительства, что позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава Украины. Этот исключительный шаг Кабинета Министров Украины является ответом на то, что работа Министерства была заблокирована решением Окружного административного суда города Киев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы ОХМАТДЕТ, закупку оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения, — пишет Корреспондент.

Супрун

Эти документы будут подписаны в ближайшее время.

Напомним, смертность от кори в Украине с начала 2019 года продолжает расти.

По данным Минздрава, всего в этом году от инфекционного заболевания умерли 8 человек, среди них — двое детей.

Только в течение последней недели зафиксировано два летальных исхода: в результате осложнений скончался один взрослый и 18-летний студент.

За неделю с 4 по 8 февраля корью заболели более 3 тысяч человек: 1472 взрослых и 1670 детей. Это на 7% меньше, чем неделей ранее, однако говорить о спаде эпидемии пока еще рано.

Супрун

Наивысший уровень заболеваемости отмечается в четырех областях — Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, а также в городе Киеве.

Ранее сообщалось, что Ульяна Супрун назвала шесть популярных лекарств, которые не помогают.

За последние 5 лет украинцы потратили почти 4 миллиарда долларов на препараты, в которых отсутствуют научные основания для клинического применения. Здесь и гомеопатия, и лекарственные препараты растительного происхождения и другие средства без доказанной эффективности.

«Один из самых популярных из них, который часто рекомендуется для лечения заболеваний головного мозга, нарушений кровообращения, диабетической полинейропатии, производится из крови телят. Он отсутствует в международных клинических рекомендациях и не имеет эффективности»,- говорится в сообщении.

Напомним, в Мелитополе школьница, у которой диагностировали заболевание корью не дождалась приема врачей.

Как пишут местные жители в социальных сетях, 14-летний ребенок целый час просидел в коридоре поликлиники в ожидании, что хоть кто-то обратит на нее внимание и окажет помощь.

К больному ребенку врач не пришел домой и не приехала и скорая, хотя девочка с матерью были направлены на прием к семейному врачу.

Напомним,  Супрун рассказала, как правильно принимать лекарства.

Как сообщал Hyser, Ульяна Супрун сравнила секс с чаепитием.

Также Hyser писал, что Супрун рассказала, как отличить грипп от простуды.