Курс доллара в Украине тревожит многих экспертов, ведь скоро стране выберут нового президента.

Есть вероятность, что падение доллара продлится только до марта как в Украине, так и в мире, пишет Униан.

Последнее время гривна укрепляется. Взять даже сегодняшний курс 11 февраля. Доллар просел еще на 6 копеек и составил 26,89 грн/$ (по курсу НБУ).

курс доллара

Так, один из экономистов по имени Михаил Кухар уверен, к марту-апрелю курс доллара уверенно снизится до 26 гривен.

Падение доллара происходит и на мировых рынках. Виной всем этим изменениям торговая война США с Китаем и падение доходности американских казначейских облигаций на 10 лет.

Однако остается вероятность, что падение доллара прекратится не только в Украине, но и в мире до марта 2019 года.

Каким будет курс доллара до выборов

США и Китай до начала марта должны заключить торговую сделку, а в Украине 31 марта состоятся президентские выборы, после которых властям не будет смысла удерживать национальную валюту.

Главный экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ еще в начале года спрогнозировал падение гривны так же, как и в начале прошлого 2018 года.

курс доллара

«Но приходить к избирательным урнам на фоне падающей гривны и успокаивать электорат скучными объяснениями в стиле «не переживайте, весной-летом гривна как обычно укрепится», на Банковой не захотели», – пояснил эксперт.

Согласно его прогнозу, в марте курс гривны должен укрепиться, а также вырасти пенсии и произойти монетизация субсидий.

«Даже не так. Пусть гривна не просто будет стабильной, а еще и укрепится, доказывая всем «Фомам неверующим» неотвратимость проводимых «реформ». Ну а то, что курс после таких манипуляций может взлететь выше обычного, обесценивая «монетизацию» и те же увеличенные пенсии, никого не интересует. Выборы ведь на носу. А что касается курса – до осени много времени, и разговоров после президентских выборов о его «стабилизации» также будет предостаточно. В 2014-м и не такой курсовой «стабилизец» обещали», – отметил Кущ.

курс доллара

Каким будет курс доллара после выборов

Популярные статьи сейчас

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Показать еще

Экономист Андрей Новак, в свою очередь, заявил, что после выборов президента Украины страну ждет девальвация, а также напомним, что в госбюджете на 2019 год указан курс 29,4 грн/$. Также он добавил, что перед выборами власти обязательно продемонстрируют незначительное укрепление гривны.

Курс доллара в Украине после марта 2019 ожидается на уровне 28-29 грн/$, пишет «24 канал». Эксперты называют для этого две причины: закупки импорта вырастут; увеличатся выплаты внешних долгов; эмиссия гривны (выпуск в обращение новых денежных знаков) расширится в связи с замедлением темпов экономического роста и повышением дефицита госбюджета.

Ранее Hyser писал о том, что курс доллара в феврале, как прогнозируют аналитики, приятно удивит украинцев.

Также Hyser сообщал, что Гройсман отправит украинцев в «сказку»: таких «зарплат» еще никто не обещал.