В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный авторитет Юрий Василенко — главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

При обыске квартиры авторитета был обнаружен гигантский арсенал оружия, сообщает «Росбалт».

По информации источника в правоохранительных органах, ресторан «Базилик», где и произошел инцидент, служил Василенко как офис.

«Вчера вечером (10 января. — Ред.) туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними. На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого авторитета в багажник машины и увезли в неизвестном направлении», — сообщил собеседник.

В ночь на 11 января в квартире, которую арендовал Василенко был проведен обыск. В помещении было обнаружено несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

Источники полагают, что Василенко может также иметь отношение к еще одному убийству — расстрелу в Подмосковье лидера украинской оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина.

Как сообщали СМИ:

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Он получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.