В Украине резко ухудшится погода: водителей предупредили об опасности

Погодные условия в четверг и пятницу отвечают первому (желтому) уровню опасности, подчеркнули спасатели.

В Украине в ближайшие два дня – 10 и 11 января – ожидаются сложные погодные условия. В некоторых регионах ожидаются обильные осадки и сильный ветер.

Об этом сообщает ГСЧС со ссылкой на данные Гидрометцентра в среду, 9 января.

ГСЧС

Так, уже завтра в южных, а днем и в восточных областях ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, метели. В Одесской, Николаевской, Херсонской областях пройдет снег с переходом в дождь, местами обильные осадки, гололед и налипание мокрого снега, в Запорожской области – значительный снег.

А в пятницу, 11 января, в Украине, кроме западной и северной частей, прогнозируют порывы ветра 15-20 м/с. В центральных и восточных областях пройдет мокрый снег и дождь, местами гололед. В Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами значительный мокрый снег и метели (прирост снежного покрова 10-15 см). В южных областях ожидаются осадки преимущественно в виде дождя.

ГСЧС

Спасатели подчеркнули, что данные погодные условия отвечают первому (желтому) уровню опасности.
Украинских водителей предупредили об осложнениях погодных условий, которые ожидаются 10-11 января.

Укравтодор также побеспокоился о водителях и опубликовал памятку-предупреждение на своей странице Facebook.

«10 января в южных, днем и в восточных областях порывы ветра 15-20 м/с, метели; в Одесской, Николаевской, Херсонской областях снег с переходом в дождь, местами значительные осадки, гололед и налипание мокрого снега, в Запорожской области значительный снег», – сказано в сообщении.

ГСЧС

«Кроме запада и севера, порывы ветра 15-20 м / с; в центральных и восточных областях мокрый снег и дождь, местами гололед, в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами значительный мокрый снег, метели (прирост снежного покрова 10-15 см); в южных областях осадки преимущественно в виде дождя», – пишет Укравтодор.

К водителям обратились с просьбой учитывать данные факторы при планировании своих поездок.