Россия сорвала заседание в Минске и отказалась возвращать украинцев

Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов покинул заседание в Минске во время выступления украинской стороны. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

«Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сегодня в Минске покинул зал заседания во время объявления украинской стороной заявления с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе», — написала она.

Кроме того, ранее Украина заявила о готовности провести масштабный обмен заложниками и политзаключенными с Россией и представителями «Л/ДНР», который должен состояться 27 декабря.

Ирина Геращенко

«Когда нечего сказать — россияне убегают. Или откровенно врут. Российские пропагандистские медиа распространили откровенно манипулятивные и ложные заявления своих марионеток из контролируемых РФ ОРДЛО об освобождении заложников», — добавила Геращенко.


Напомним, что в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей введен режим поддержания высокой боевой готовности из-за введения в Украине военного положения. По данным ГУР МО Украины, Российская Федерация отменила отпуска всем военнослужащим.

война, Донбасс

Представитель ГУР полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге заявил, что командование российских оккупационных войск отдало приказ об усилении 1 и 2 АК дополнительными бронегруппами и артиллерийскими расчетами. Наряду с отменой отпусков, прекращено увольнение с военной службы.

Также Гуцуляк отметил, что командование ВС России усиливает ведение разведки в районе российско-украинской границы и развертывание дополнительных сил и средств. Продолжается доукомплектование разведывательных подразделений 1 и 2 армейских корпусов кадровыми военнослужащими ГРУ.

Как уже сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о прекращении действия Договора о дружбе между Украиной и Россией. Проект внесен в Раду президентом Порошенко. Предлагается расторгнуть Договор с 1апреля 2019 года. Соответственно с этой даты, Украина снимает с себя все обязательства, связанные с соглашением. Отмечается, что все возникшие ранее права и обязательства продолжают оставаться в силе.

Такой пункт позволяет Украине применять все инструменты с целью привлечения России к ответственности за противоправные деяния.

Hyser сообщал о том, при каком условии переподпишут Договор о дружбе с РФ.

Hyser писал, кого заберут и как накажут за неявку.

Hyser также писал, что Путина нет в живых.