Трамп не встретится с Путиным до конца своих президентских полномочий — эксперт

Пока американский президент Дональд Трамп будет у власти, он будет отказываться от встреч с российским президентом Владимиром Путиным.

Именно так считает эксперт по вопросам международных отношений Андрей Каракуц, сообщает Обозреватель.

Комментируя срыв встречи президентов США и России на саммите G20, он заявил, что Трамп будет отказываться от встреч, к которым так стремится Российская Федерация.

Трамп

Международник напомнил, что Трамп сделал заявление об отказе от встречи с Путиным «очень унизительным образом – написал твит». «Для российской дипломатии это очень тяжелый удар, это фактически пощечина», – подчеркнул он.

Каракуц объяснил, что отмена встречи в первую очередь связана с ситуацией в Украине и со статьей в The Washington Post о том, что Дональд Трамп хотел в 2016 году построить небоскреб «Трамп-Тауэр» в Москве.

«В этой ситуации встреча Трампа и Путина не происходит. В ближайшие месяцы будут результаты расследования комиссии Мюллера (по вмешательству Кремля в президентские выборы в США – ред.), будут проходить президентские выборы в Украине, а с мая начинается уже следующая президентская кампания в США. Шансов на то, что Трамп и Путин будут встречаться, фактически не осталось», – заявил эксперт.

Трамп

По мнению Каракуца, для Трампа Путин становится «слишком токсичным», поэтому они вряд ли будут вновь проводить большие двусторонние встречи по примеру саммита в Хельсинки. Вместо этого для Трампа будет выигрышной стратегией давить на Путина новыми санкциями.

Как известно, американский и российский президенты должны были провести встречу на саммите стран «Большой двадцатки» в Аргентине. Но после того, как Россия захватила корабли и моряков ВМСУ в Керченском проливе, Трамп отменил ее. Причем, на саммите во время церемонии фотографирования Трамп даже не поздоровался с Путиным.

Позже Трамп все же назвал условие для встречи — он выдвинул условие освободить украинских пленных моряков и, только тогда она состоится.

Ранее Hyser сообщал, что в США призывают ЕС ужесточить санкции против России.

Также стало известно, что в США не могут позволить произойти «определенным вещам», которые планирует президент России Владимир Путин в отношении Украины.

Hyser также писал, что во время саммита G20 в Аргентине произошло землетрясение.