Порошенко заявил о значительном увеличении численности Вооруженных сил Украины

Стало известно, когда в Украине объявят мобилизацию.

Также в правительстве определились, кого будут призывать в первую очередь.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мобилизация будет объявлена лишь в случае военной агрессии России против Украины.
По его словам, только тогда  начнется частичная мобилизация резерва первой группы.

«Если будет агрессия – будет мобилизация частичная, прежде всего, будет мобилизован резерв первой группы», —сообщил президент.

Также он отметил, что среди первых будут мобилизованы подготовленные бойцы с опытом АТО.

«С первых же минут мы значительно увеличим численность наших Вооруженных сил, перераспределим финансовые ресурсы, обеспечим всем необходимым…ВСУ и заставим противника ответить за нарушение государственной границы Украины», —  сказал Порошенко.

Напомним, что ранее  украинских контрактников начали вызывать из отпусков.

«Наш штаб с сегодняшнего дня переводится в казарменный режим. Ищется место для развертывания казарм. Все те, кто находились в отпусках, вызваны досрочно на службу», — на правах анонимности рассказал журналистам один из контрактников.

Среди военных бытует самое распространенное мнение, что сейчас военное положение вводится не для отсечения российской агрессии и не из-за ситуации в Азовском море, а исключительно для использования военных в узких политических целях одного человека.

«Но армия не будет на политической подтанцовке», — сказал он.

Добавим, что весной этого года в Вооруженные Силы Украины призваны 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет за 37 военно-учетным специальностям. Все они закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и ранее не проходили военную службу.

«Цель призыва офицеров — приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты Отечества, увеличение количества военно-обученных лиц в запасе и повышение уровня укомплектованности Вооруженных Сил Украины офицерским составом», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Отмечается, что после завершения подготовки офицеров назначат на должности в небоевых военных частей.

Напомним, что Путин отреагировал на военное положение в Украине.

Ранее Hyser сообщал, что на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения.

Также Hyser информировал, что Россия захватила три корабля ВМС Украины — два бронекатера и рейдовый буксир. На данный момент они пришвартованы в порту города Керчь.

Источник: Политека