Цены на квартиры в Украине резко подскочили

В столице Украины за последние полгода цены на аренду квартир выросли на 18%.

Однокомнатные квартиры в Киеве подорожали на 13%, двухкомнатные на 18%, а трешки — на 25%.

Согласно информации аналитической службы OLX, самым дешевым районом для аренды на рынке недвижимости остался Деснянский. При этом стоимость трехкомнатной квартиры на Печерске по стоимости приравнивается к четырем таким же квартирам на Троещине.

Также эксперты подчеркивают, что к арендной плате можно смело добавлять от 1500 грн за коммунальные платежи, в зависимости от площади жилья.

«Статус наиболее бюджетного варианта для аренды по-прежнему у Троещины. Однокомнатные сдают за 6 тыс. грн. Их средняя цена полгода назад составляла 5,5 тыс. грн. Наиболее оптимальные по стоимости двойки тоже здесь — 7,5 тыс. грн. К 10 тыс. грн выросла арендная плата за квартиру с тремя комнатами», — рассказали эксперты.

Что касается самых дорогих квартирв, то это жилплощадь в Печерском районе.

«Средняя цена за однокомнатную — 9 тыс. грн. С большим отрывом по стоимости в топ ворвались двойки. За них просят 23,8 тыс. грн. Такая ценовая политика зависит не только от локации. Дело в том, что в Печерском районе наиболее просторные квартиры: их площадь в среднем составляет 63 кв.м. То же касается и трехкомнатного жилья. Сдают его за 39 тыс. грн», — подчеркнули аналитики.

Они подсчитали, что такой суммы вполне хватило бы на аренду четырех «троек» на Троещине. Но в Деснянском районе средний размер такой квартиры 76 кв.м, а в Печерском всего 105 квадратов.

Напомним, ранее мы писали о том, что лучше выбрать — ипотеку или аренду квартиры. 

Как сообщал Hyser, доллар дорожает.

Также Hyser писал, что украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Источник: OBOZREVATEL