Ударит мороз: синоптики дали прогноз до конца осени

Появился прогноз погоды в Украине до конца недели. Синоптики обещают сложные погодные условия: будут осадки, налипание мокрого снега и гололед.

При этом в последующие дни и до конца текущего месяца снегопады в большинстве регионов прекратятся, однако морозы усилятся.

Так, во вторник, 27 ноября, в крайних северных областях облачно, без осадков. На западе (кроме Закарпатской области) — сильный снег, в южном регионе, а также в Запорожской и Донецкой областях — сильный дождь, на остальной территории — снег с дождем. На дорогах страны, кроме южной части, гололедица. Ночью и утром местами туман.

Средняя температура по Украине от -2 до -4 градусов, однако во в регионах, которые размещены ближе к югу, будет теплее (в Крыму — до +13 градусов).

В Киеве облачно. Ночью и утром возможен снег, мокрый снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, в южных и центральных областях порывы до 15-20 м/с. Температура ночью и днем от -2 до -4 градусов.

В среду, 28 ноября, в части южных и восточных областей осадки в виде мокрого снега и снега (в Крыму — дождь). В других регионах ясно, на дорогах возможна гололедица.

Ожидается снижение температуры. Средний показатель достигнет отметки от -3 до -5 градусов.

В четверг, 29 ноября, осадки — мокрый снег — только в Крыму. На всей территории минусовая температура как ночью, так и днем, в среднем от -3 до -5 градусов.

Ветер северо-восточный и северный, 7-12 м/с, в южной части порывы 15-20 м/с.

В пятницу, 30 ноября, снегопады, по прогнозам синоптиков, в Крыму, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Средняя температура опуститься от -4 до -6. Ночью в западных регионах до -16, в центральных — до -14.

Ранее мы писали, что сегодня с пяти утра были закрыты несколько дорог в Киевской области.

Так, Киевавтодор ограничил движение грузового и крупногоабаритного транспорта.Там сейчас серьезный туман, облака, мокрый снег.
«Также, учитывая погодные условия, Киевавтодор оперативно увеличил количество спецтехники на дорогах города до 352 единиц», – сообщили в пресс-службе

В столице и области крайне снежная погода. Укравтодор заверяет, что его техника работает оперативно в Киеве. В столице сейчас днем от -3 до 2 градусов тепла.

Вечером температура воздуха опустилась ниже 0 градусов.

Также сегодня, 26 ноября, в Киеве за час случилось 7 автомобильных аварий.

По данным сервиса Google maps, уровень пробок увеличился до восьми баллов. Теперь образовалась пробка на Южном мосту, а также на Русановской набережной и на проспекте Соборности, Броварском проспекте. Также затруднено движение на Оболонской набережной и Харьковском шоссе.

Также имеются проблемы с движением на улице Скляренко и Чоколовском бульваре и Голосеевском проспекте.

Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег. В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Ранее Hyser сообщал, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также мы писали, что украинцев ждет аномально теплая зима.

Источник: Укргидрометцентр