В Украине хотят ввести новые правила для фото на документы

Некоторым группам лиц могут разрешить фотографироваться на паспорт в головных уборах.

Министерство внутренних дел Украины рассмотрело вопрос фотографии на документы, которые удостоверяют личность, а также подтвердили ее специальный статус, для некоторых категорий лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Действующие стандарты предусматривают, что на фотографии гражданин должен быть без головных уборов. Это и является проблемой для представителей некоторых религиозных конфессий.

Замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук отметила, что необходимо сделать так, чтобы никто не ощущал ограничений, в том числе в связи с религиозной принадлежностью.

МВД совместно с Государственной миграционной службой обратилось в ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» для пересмотра стандартов фотографирования на документы.

На данный момент вопрос изменения стандарта для фотографий на документы разбирается институтом, поскольку нынешний стандарт не соответствует современным технологиям.

Ранее сообщалось, что украинка Мария Цебак в возрасте 93 лет впервые в жизни получила паспорт в консульствеУкраины во Франкфурте-на-Майне.

«В чем незаурядность события? Просто Марии 27 января исполнится 94 года», — говорится в сообщении.

В возрасте 16 лет она была вывезена в Германию во время второй мировой войны на принудительные работы. После окончания войны  Цебак хотела вернуться домой, однако случайно узнала о том, что украинцев из западных регионов отправляют сразу в Сибирь.

«И единственный имеющийся у нее документ – это было подтверждение греко-католическим приходским правительством в Завоя (написание сохранено в оригинале) о ее происхождении», — добавили в ведомстве.

Напомним, что стало известно имя тренера Алекандра Усика.

Как сообщал Hyser, власти меняют правила пересечения украинской границы.

Также Hyser писал, что во Франции закрыли главную достопримечательность: что произошло.

Источник: АиФ-Украина