Оккупанты открыли стрельбу из зенитных установок на Донбассе, ранены 2 бойцов ООС

Оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки, 23 ноября, оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям операции Объединенных сил. При этом, противник дважды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Как сообщили в пресс-службе ООС, враг обстреливал украинские позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Троицкое, Пески, Верхнеторецкое, Марьинка и Березовое.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2 враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи хутора Вольный. Опорные пункты наших войск вблизи Троицкого противник подверг огневому воздействию противотанковых управляемых ракет и 120 мм минометов. Также, в этом районе фиксировались выстрелы с ПТРД», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате боевых действий, два украинских бойца получили ранения. По данным разведки, двое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и еще одного – ранили. От начала этих суток противник один раз обстрелял из стрелкового оружия и минометов 82-го калибра оборонительные укрепления ВСУ вблизи Крымского.

Как сообщалось ранее, в четверг, 22 ноября, представители незаконных вооруженных формирований осуществили массированный обстрел Золотого.

В пресс-службе Луганской областной государственной администрации отметили, что в течение прошедших суток пророссийские боевики дважды нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения.

«В направлении Золотого Попаснянского района применялись автоматические и противотанковые гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По укреплениям наших защитников вблизи Станицы Луганской открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в некоторых районах Донецкой и Луганской областей массово начали появляться проукраинские надписи и листовки.

Как сообщал Hyser, бойца АТО жестоко убили по дороге домой. 

Также Hyser писал, что псевдовыборы в «ЛДНР»прошли под дулом автоматов.

Источник: OOC