В Минздраве раскрыли страшную статистику заболеваемости раком и рассказали, как не заболеть

Количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире увеличилось до 18 млн

По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

В связи с этим исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала несколько советов, которые помогут существенно снизить риск заболеть тяжелым недугом.

Рекомендации Минздрава:

  1. Избегать солнечных ожогов. Это существенно снижает вероятность развития рака кожи, а также появления морщин и сухости кожи.
  2. Вовремя делать прививки. К примеру, своевременная вакцинация от вируса гепатита В может предотвратить рак печени. Вакцинация от вируса папилломы почти полностью защищает от развития рака шейки матки у женщин и рака гортани у мужчин.
  3. Отказаться от вредных привычек. Чем меньше алкоголя мы потребляем, тем меньше вероятность ряда типов рака: молочной железы, печени, поджелудочной, прямой кишки. Курение, особенно у генетически предрасположенных людей, в позднем возрасте может вызвать рак легких, а также увеличивает вероятность других типов рака (пищевода, гортани, ротовой полости, горла, почек, мочевого пузыря).
  4. Следить за рационом. Сейчас даже говорят о противоопухолевой диете. Она включает в себя морковь, помидоры, ежевику, малину, орехи, синий виноград, яблоки и все разновидности капусты. Такие овощи и фрукты защищают наш организм от свободных радикалов и токсинов, которые могут вызвать рак.
  5. Соблюдать правила безопасности на работе. Правильно транспортировать, хранить и следите за дозировкой потенциально вредных для человека веществ, например, пестицидов. Это существенно защищает от воздействия химических канцерогенов.
  6. Регулярно проходить обследование, а также консультироваться с врачом.

 

 

Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости корью в Украине в 2018 году может побить антирекорд 2016 года, когда инфицированными оказались более 42 тысяч украинцев.

По оперативным данным, с начала 2018 года корью заболели 36 455 человек, из них больше 22 тысяч — дети. От осложнений в связи с недугом умерли 15 человек — 11 детей и четверо взрослых.

«Если уровень заболеваемости останется на таком же уровне, к концу года количество больных корью может превысить самый высокий показатель заболеваемости, который был зафиксирован в Украине с 1991 года (42 724 человека в 2006 году)», — отметили в центре.

Напомним, что в сети показали жуткие кадры одной из киевских больниц.

Как сообщал Hyser, Ульяна Супрун высказалась о вакцинах.

Также Hyser писал, что в Украине объявлена эпидемия: школы срочно закрывают.