Власти меняют правила пересечения украинской границы

Кабинет Министров Украины изменил принял несколько изменений в правилах регистрации визовых процессов для въезда в Украину

Известно, что одним из изменений является увеличение консульского сбора.

с 1 января 2019 года сумма ставки сбора для оформления визы составит 85 американских долларов вместо 65 долларов.

Кабмин

Новые изменения касается того факта, что иностранцы теперь не смогут оформить туристические и деловые визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса».

С апреля 2018 года централизованно электронные визы оформляет МИД. К тому же, расширился перечень оснований для оформления е-Визы. В дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся е-Визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, осуществления деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

ПП

Изменения могут произойти в самой Украине и это касается всех, кто занимает государственные должности. Так, глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал о подготовке законопроекта, которым будут переформатированы праздники, отмечаемые 8 марта и 9 мая.

Согласно тексту документа, в УИНП предлагают перенести выходной день с Дня Победы 9 мая на День памяти и примирения 8 мая. Международный женский день 8 марта и вовсе предлагают сделать рабочим.

Ранее Hyser писал о том, что сегодня, 20 ноября, возле здания Кабмина собрались десятки женщин с протестом против повышения коммунальных тарифов и отставки исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Также известно, что с 1 января 2019 года Пенсионный фонд обязан обеспечить повышение пенсий военнослужащим.

Hyser напоминает, что Кабмин заложил в проект бюджета-2019 500 млн грн на финансирование заработной платы почтальонов Укрпочты.

Источник: Вести-UA