В Киеве из-за «евробляхеров» остановился наземный транспорт (карта, видео)

В Киеве вводится оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсирует вне графика движения

Сегодня, 20 ноября, владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале столицы. В связи с этим в Киеве вводится оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсирует вне графика движения. Об этом сообщает коммунальное предприятие «Киевпастранс» на официальной странице в Facebook.

В частности, с отклонением от графика курсируют автобусы на маршрутах № 24, 62 и 55.

Какие улицы лучше объезжать: улица Грушевского, улица Институтская, улица Крещатик, улица Европейская, Парковая и другие. Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком.

Также в Киеве на дорогах проводятся ремонтные работы, что также затрудняет передвижение по городу.

Как свидетельствуют онлайн-карты Google, пока очень медленно движутся автомобили возле станций метро «Крещатик», «Майдан Независимости», «Тараса Шевченко», «Контрактовая площадь», «Дружбы народов», «Лыбидская», «Дворец Украина», «Олимпийская », « Университет », « Театральная», «Золотые ворота»,«Кловская».

Пробки наблюдаются  и на Подоле, Набережном шоссе, бульваре Дружбы народов, бульваре Леси Украинки, проспекте Победы. Также медленно движется транспорт на мостах при переезде с левого на правый берег: мост Метро, ​​мост Патона, Северный мост, Южный мост, Дарницкий.

Как мы ранее писали, в Государственной фискальной службе раскрыли схемы, по которым в Украину ввозят элитные автомобили с заявленной стоимостью, значительно меньше реальной суммы. В таможне подготовили примеры таких попыток, передает пресс-служба ГФС. Так, гражданин Украины пытался ввезти купленный в Германии автомобиль марки Lamborghini Huracan Coupe (2017 в.), С заявленной фактурной стоимостью 71,2 тыс. евро. На Волынской таможни запросили информацию у коллег из ФРГ, и выяснилось, что стоимость этого автомобиля составляет 193 тыс. евро. Сумма недополученных налогов составила около 2,3 млн грн.

Отметим, что 20 ноября на территории всей Украины проходят акции владельцев автомобилей «евроблях». Киев не стал исключением: чтобы привлечь внимание к своей проблеме, организаторы планируют перекрыть улицы и трассы.  Митингующие требуют наложить вето на законопроекты №8487 и №8488.

Напомним, что ранее мы писали, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».

Как сообщал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах»

Также Hyser писал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Источник: УНИАН