Киевлян предупредили о сиренах и эвакуации, просят не паниковать

Жителей Киева предупреждают, что в ближайшие дни город встряхнут звуки сирен, но паники избежать вряд ли удастся

Так, 20 и 21 ноября в столице проведут масштабные учения с включением сирены и применением большого количества спасательной техники, что может немного напугать горожан.

«20-22 ноября в столице будут проходить масштабные командно-штабные учения спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период», — говорится в сообщении Киевской администрации.

В частности, 20 ноября учения будут проводить с возможным запуском электросирен в Оболонском районе. А 21 ноября — в Днепровском и Деснянском районах.

«Призываем жителей города не паниковать в случае передвижения по городу большого количества аварийной спасательной техники (к учениям будут привлечены более 50 единиц техники), включения сирены и с пониманием относиться к возможным неудобствам в связи с практической отработкой общегородских учений», — добавили в сообщении.

20 ноября учения будут проходить на территориях ПАО «Киевский витаминный завод» и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе (преодоление последствий неблагоприятных погодных условий), на пункте пропуска на въезде в Киев в Облонском районе (отработают меры по ограничению проезда по городу грузовиков во время снегопада) и на ЗАО «Оболонь» (утечка аммиака).

21 ноября учения пройдут на территории Киевского института водного транспорта, КП «Київшляхміст», завода «Генератор» и Городской детской клинической больницы №2 (здесь отработают эвакуацию населения и ликвидацию сильного подтопления).

Также в этот день на территории ООО «Евро-Реконструкция» будут тренироваться преодолевать последствия прорыва теплосети.

На территориях ОАО «Киевмедпрепарат», дирекции «Автотранспочта» ПАО «Укрпочта», КП «ДЭУ Святошинского района» и Национального университета пищевых технологий отработают практические меры при введении военного положения.

Напомним, в Киев эвакуировали Центральный железнодорожный вокзал, заявив об угрозе взрыва.

Всех пассажиров, провожающих и персонах попросили выйти на платформы.

Ранее Hyser сообщал, оккупанты превратили Армянск в газовую камеру с серной кислотой. Эксперты говорят, что может дойти до эвакуации. 

Также стоит напомнить, из-за аварии на Львовской улице в Одессе часть улицы была затоплена отходами жизнедеятельности.

Событие случилось с ночи 16 ноября. Источником нечистот является шахта глубиной в девять метров и диаметром в 2 два метра. Коммунальщики пытаются решить проблему, но пока безуспешно, также неизвестны срок завершения ремонта.

Источник: Politeka