Максим Мартынюк: земельные делишки, торговля с оккупантом, и дорогая жизнь под крылом Гройсмана

Максим Мартынюк: в политкругах его знают хорошо. А вот в народе он малоизвестен. Чиновник с подозрениями в коррупции контролирует Минаграрной политики и продовольствия, являясь первым замом. Откуда у него квартиры, машины и ценности? Узнайте прямо сейчас!

Максим Мартынюк – лучший гайд 2018

Содержание:

1. Биография.

2. Семья.

3. Образование.

4. Карьера и бизнес.

5. Компромат и слухи.

Для обычного украинского обывателя Мартынюк Максим – человек малоизвестный. Он является первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия. И сегодня о его земельных махинациях заговорила общественность. Но лишиться ли свободы и должности чиновник, который крупно влип по мнению многих украинцев? Читайте его досье. Давайте вместе разберемся, в каких схемах он был замешан.

Биография

Родился 24 апреля 1977 года.

Знак зодиака: Телец. По восточному гороскопу – год Огненной Змеи.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Увлечения, хобби: путешествия.

Чиновник, назначенный руководителем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра сразу же после Революции Достоинства, замешан в крупных схемах на сумму более 50 млн. долларов.

Региональные сотрудники Госгеокадастра действовали по указаниям руководителя ведомства — успешно дерибанили земли. Тех, кто не хотел подчиняться его правилам, увольнял задним числом. По его собственным словам, именно благодаря премьер-министру получил занимаемую должность и попал в высший кабинет власти.

Интересно, что сам он знал Владимира Гройсмана еще с 2011 года, когда работал в Виннице под его руководством. Команда Винницких у власти, злоупотребления… Какая же может быть реакция вышестоящих властей, если они сами его прикрывают? Мартынюк по-прежнему, даже после предъявленных ему обвинений, продолжает управлять работой аграрного ведомства. В аграрной сфере он чувствует себя, как рыба в воде. Ведь успешно провернул не одно коррупционное дело.

Чтобы вам, дорогие читатели, стал понятен уровень его коррупционных действий, дочитайте статью до конца и обратите внимание на материальное состояние Мартынюка. Отследив его декларацию за последние годы, становится понятно, что в рамках столичной жизни благосостояние чиновника гораздо улучшилось.

Семья

Раннее детство связано с Одессой. Здесь будущий замминистра родился. Когда ему было пять лет, семья переехала в Винницу.

Женат, супруга — Ирина Васильевна, сын — Любомир. Более подробная информация о его семейных и родственных связях отсутствует.

Образование

В шесть лет пошел в школу. В шестнадцать, закончив Винницкую СОШ № 6, поступил в Винницкий государственный сельскохозяйственный институт. Учился на экономическом факультете. Спустя пять лет получил диплом по специальности «менеджмент организаций». Одновременно — диплом младшего специалиста по специальности «правоведение».

Карьера и бизнес

В двадцать один год начал свою карьеру. Изначально в течение года трудился в Винницком районном отделении Пенсионного фонда Украины. Был главным специалистом — юристом.

Следующие три года — старший преподаватель кафедры менеджмента (Винницкое подразделение Европейского университета).

Затем в течение пяти лет председательствовал в ОАО «Проектно-изыскательский институт «Винницаводпроект».

В 2009 году занимает пост начальника управления охраны водных ресурсов Министерства природы. Вскоре становится замначальника Госуправления этого ведомства в Винницкой области.

Работал в команде Владимира Гройсмана с 2011 по 2014 годы. Был директором Департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого горсовета.

После Революции Достоинства его материальное положение с каждым годом улучшается. Это происходит благодаря занимаемой должности. С 2014 года он становится первым заместителем Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Спустя год — Председатель Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. И хотя продажа украинской земли запрещена, Мартынюк успешно ее перепродает.

С 2016 года — первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины. Но чиновник не слишком заботится об аграриях. А больше злоупотребляет своими должностными полномочиями. Прокручивать махинации с землей он научился давно.

Читайте всю правду о том, что привлекло всестороннее внимание к персоне Максима Мартынюка: как со стороны прессы, так и правоохранительных органов. Узнайте, о каких махинационных схемах идет речь.

Компромат и слухи

Не так давно народный депутат Куприй обвинил повелителя земельной сферы в коррупции. Виталий Николаевич заявил общественности о том, что чиновник является коррупционером. И ему покровительствует сам Гройсман. Стало известно о массовых увольнениях Мартынюка вне закона и разворовывании украинских земель.

Как утверждает один из руководителей подразделения ГАСИ, во времена правления Мартынюка существовала четкая система поборов со стройкомпаний. И сотрудники ведомства обязаны были раз в месяц приносить определенную сумму. Выполнять план и сдавать деньги – вот такая система правления. И в каждом регионе были и есть свои «смотрящие».

Пиковые точки системы земельных преступлений зафиксированы в следующих регионах: Кировоградском, Киевском, Николаевском, Одесском и непосредственно в самой столице. По словам руководителя подразделения «Госгеокадастра», этим областям присущ регулярный характер коррупционных вымогательств.

По словам украинского политика Куприя, глава ведомства вынуждал руководителей регионов ГАСИ писать заявления об увольнении по собственному желанию без указания даты. Тех, кто отказывался участвовать в его аферах, Мартынюк увольнял. Работать оставались только покорные чиновники. Неугодным здесь не место. Бывали случаи, когда всего за один день он увольнял до десяти человек.

Правда, сегодня доля справедливого отношения к уволенным все-таки восторжествовала. Суд вынес ряд решений, касающихся восстановления в должностях тех сотрудников, которых уволили, обойдя рамки закона. Им выплатили компенсацию за нанесенный моральный ущерб и заработную плату. Руководство Мартынюка ознаменовалось массовым увольнением госслужащих.

На своей странице в Facebook Куприй сделал анонс, что 25 сентября 2018 года в 23:00 в эфире Телеканал ZIK выйдет программа «Общественная прокуратура» на тему: «Клофелин и стрип-бар — как работает НАБУ». Он отметил: «Три года уже существует Национальное антикоррупционное бюро Украины. Теперь «Общественная прокуратура» выяснит, что на самом деле делают некоторые детективы НАБУ и как работают агенты под прикрытием?»

Но вряд ли первого замминистра испугало уголовное дело, открытое в отношении него. Несмотря на обвинения в незаконном увольнении неугодных сотрудников и организации торговли должностями в Госгеокадастре, он «под крылом» самого Гройсмана. Действительно, команда подобралась надежная.

Более того, в верхах поговаривают, что Людмила Шемелинец, работавшая и при Януковиче (она в Госкомземе с 2011 г.), делит постель с Мартынюком. Его боевая подруга также замешана не в одной афере. А на людях первый замминистра – примерный семьянин.

Воровать земельные наделы у АТОшников – привычное для него дело. Несмотря на то, что земля выделяется бойцу АТО, перекочевывает она абсолютно в другие руки. Подставное лицо, перепродажа и тысячи, миллионы в карманах. Мартынюк успел и себе прихватить лакомые кусочки.

Его декларация за 2017 год демонстрирует наличие земельных наделов в Студеницах Тывровского района Винницкой области площадью 9866 и 247 квадратов. Здесь же, на Винниччине, только в Литинском районе, у него в общей с Петровским Петром Анатольевичем собственности два земельных надела: площадью 2500 и 3185 м².

Супруга является владелицей трех земельных участков в Студеницах: два площадью по 2500 м² и один – 817. В Виннице также есть земельный надел на 2500 квадратных метров. Ей принадлежит винницкая квартира на 74,4 квадрата. В Студеницах есть жилой дом — 43,7 м². У Максима Петровича в этом населенном пункте также небольшой домик на 39,8 квадратов.

Мартынюк декларирует картины, ювелирные изделия, гироскутер, иконы. Вносит в декларацию два Land Rover 2013 г.в., владельцами которых является третье лицо – Цвигун Виталий Владимирович.

Дивиденды жены составили 1 млн. 950 тыс. Наличкой у них в общей собственности 1 тыс. долларов, 593 тыс. грн. Активы в драгоценных (банковских) металлах – 284 тыс. 857 грн. Наличкой в собственности Ирины Васильевны 495 тыс. долларов, 20 тыс. евро, 1 млн. 753 тыс. 454 грн. Ее активы в драгоценных металлах – 284 тыс. 857 грн. В собственности жены – 3 млн. 894 тыс. грн. и 9 млн. 132 тыс. 876 грн. Вид актива — обязательства третьих лиц по договору купли-продажи.

У Мартынюка по сравнению с супругой на банковском счету мизерная сумма — всего лишь 144 тыс. 547 грн. и 836 грн. Возникает вопрос: когда же у нас в стране восторжествует правда? И все коррупционеры окажутся за решеткой, а их ворованные денежные активы, которые в основном принадлежат их прекрасным половинкам, станут достоянием прозрачного государства?

Именно целые семьи должны понести наказание, ведь этот чиновник и многие другие его коллеги-коррупционеры далеко от него не ушли, записав свои миллионы на жён и родителей. Вот такая «отличная работа» в высоких кабинетах. Так до каких же пор у нас в Украине будут править страной чиновники-коррупционеры?

Их имена известны, расследования проводятся, но в конечном итоге очень часто получается так, что доказательств их вины почему-то нет. Либо внес залог – и вновь на свободе. Наш «ручной» Антикоррупционный суд покрывает коррумпированных прокуроров, начальников управлений и т.д. Если бы с коррупцией действительно боролись, ситуация у нас в стране была бы намного лучше. Но как такое возможно, если «у руля» стоят все те же коррупционеры?