Оборотень в погонах – начальник Черниговской полиции Эдуард Алехин решил вернуть область в девяностые

Стражи порядка устроили настоящий беспредел

Не секрет что с уходом милиции и с появлением Национальной полиции проблем в силовой структуре меньше не стало. Все также сотрудников МВД ловят на взятках, они применяют нередко силу там, где ненужно, пользуются своим служебным положением и тд. И если в Киеве подобные ситуации сразу становятся достоянием общественности, то на периферии нередко полиция превращается в своеобразную ОПГ, которая терроризирует регион.

Например, в Черниговской области полицейские давно чувствуют себя вольготно и разве что не ходят по рынку и не собирают дань, как когда-то в 90-е (хотя возможно и это присутствует). С молчаливого одобрения начальника ГУНП в Черниговской области Эдуарда Алехина происходит рейдерские захваты предприятий, силой выбиваются нужные показания у задержанных, угрозами забираются деньги у населения и многое другое.

Запугивание

Вот один из примеров. Агронома Любимова, остановили на улице два следователя, без повесток, без постановления на задержание, когда он шел после работы из магазина домой. Вместе со следователями был человек в гражданском, с татуировками на пальцах, весь его образ говорил о том, что он из мест не столь отдаленных.

Бывший заключенный начал давить на агронома, чтобы он дал определенные показания, путем запугивания его. Следователи также давили на Любимова, чтобы он явился в их кабинет с повинной и признался в краже имущества на предприятии. Стоит ли говорить о том, что агроном был невиновен, и его хотели просто использовать. Одним из следователей был лейтенант из отделения полиции города Прилуки Владимир Безбородько.

Вообще можно сказать, что самое средоточие полицейского беспредела происходит в Прилуках Черниговской области. Начальник полиции Прилук Александр Яцик неоднократно получал заявления от работников фермерских хозяйств в селе Богдановка про рейдерские захваты (от 03.08.2018 ЖЕО 8062, 07.08.2018 ЖЕО8243, от 10.08.2018ЖЕО8331,от 28.08.2018ЖЕО8276), которые не регистрировались в ЕРДР, а открывались им на участковых, которые потом эти материалы списывали.

При этом начальник полиции Яцик нередко пользуется своим служебным положением и когда ему нужно совершить рейдерский захват просто приезжает со своими сотрудниками к любому предприятию, грузит всю охрану в автозаки и отправляет в СИЗО. Не стоит говорить о том, что никаких постановлений и судебных разрешений на подобные действия у него нет.

Рейдерство полиции

Интересно, что в рейдерских захватах нередко принимали участие и высокопоставленные чины местной полиции. 9 августа этого года при захвате предприятия, приехал лично заместитель начальника Главного управления Дмитрий Лось.

Он взял с собой КОРД, без каких либо документов, зашел на предприятие, погрузил всю охрану в автозаки и держал их целые сутки в «обезьяннике». Когда забрал охрану, то ввел на предприятие 200 титушек, поставил незаконно машину «Титана» для охраны.

При этом начальник Прилуцкого отделения полиции Яцик, накануне захода титушек брал на себя ответственность и давал преступные приказы.

Стоит отметить, что Дмитрий Лось работая на «благо народа», не забывает и о себе любимом. Судя по его декларации помимо квартиры, которая записана на него, его жену и членов семьи, у него также есть еще одна, которую он приобрел в 2006 году, и которая принадлежит ему на все 100%.

Членовредительство

В Черниговской области «прославились» также и сотрудники патрульной полиции. И опять-таки важные чины. Например, начальник Управления патрульной полиции Чернигова Александр Леонов угрожал «оторвать палец» одному из местных жителей, который добивался правды в связи с незаконным нахождением его автомобиля на складе таможни.

Интересно, что подобные высказывания о членовредительстве Александр Леонов сделал во время выполнения им служебных обязанностей. Этот случай зафиксирован на видео активистами ОО «Авто евро сила».

Рыба гниет с головы

Подобный беспредел и беззаконие не будут казаться такими удивительными, если посмотреть на того, кто всем этим руководит. Начальник местной полиции Эдуард Алехин еще в 2010 году агитировал за ныне беглого экс-президента Виктора Януковича. Но, несмотря на это прошлая власть не захотела тогда поставить его руководить полицией, как бы он не пытался им угодить.

Но Алехин взял свое, когда решил переметнуться к патриотам, и укусить ту руку, которая еще вчера его кормила. В декабре 2013 года он стал вдохновенно защищать Черниговский Майдан от произвола титушек и милиционеров Януковича.

После этого Алехин стал руководителем «Народной Самообороны» Черниговского Майдана, а затем занял долгожданную должность в управлении Нацполиции Черниговской области. А теперь находясь «у руля» «крышует» беспредел, который устраивают в регионе его сотрудники, отыгрываясь на тех, кто когда-то ему отказал.

А результаты подобной «службы» на лицо. Например, директору ООО «Богданiвське» пришлось выехать из страны в связи с возбуждением уголовного дела против него. Начальнику службы безопасности этого предприятия так же пришлось покинуть Украину, так как на него сфабриковали уголовное дело из-за подкинутых патронов.

Сотрудники местной полиции запугивают людей, чтобы они не писали заявления, и им не приходилось ловить самих себя. А во главе всего этого беспредела — начальник следствия Александр Хвостенко и начальник отделения полиции города Прилуки Александр Яцик — они организаторы этого современного террора.