Считанные дни: Путин уберет Захарченко

В Кремле уже решили дальнейшую судьбу донецкого террориста

Кремль планирует назначить нового главаря террористов «ДНР» вместо Александра Захарченко, который занимает эту «должность» с ноября 2014 года.

Как заявил военный обозреватель Юрий Карин в интервью «Апостроф».

Так, он добавил, что «смена власти» может состояться уже в сентябре. Ожидается, что место Захарченко займет менее одиозная личность.

«На место Захарченко в ближайшие недели Кремлем будет назначена более удобная кандидатура. Это будет фигура без плохого шлейфа, судимости и крови на руках», — рассказал Карин.

«В сентябре в Донецк прибудет комиссия из России, найдет злоупотребления властью, бардак и прочее для устранения Захарченко с должности. Кто будет вместо Захарченко? Суть одна — будет новая марионетка Кремля, фамилия которой совсем не важен …», — добавил он .

Вместе с тем следует отметить, что из оккупированного путинскими боевиками Донецкая украинскими спецслужбами в Киев доставлен так называемый «министр культуры ДНР» Юрий Лекстутес.

«Украинская контрразведчики переправили на контролируемую территорию одного из тех, кто возглавлял террористическую «ДНР». Речь идет о так называемом министра культуры» ДНР «Юрия Лекстутеса», — говорится на сайте телеканала в воскресенье вечером.

В информации отмечается, что Лекстутес недавно был завербован и попросил эвакуации из оккупированной территории.

В Украине ему предъявлено подозрение в статье «создание террористической группы или террористической организации».

По словам «министра», после смещения с должности главаря боевиков в Донецке Александра Захарченко именно Лекстутес должен был возглавить оккупированную часть Донецкой области.

«После серии убийств Гиви, Моторолы, мозгового и других главарей» молодых республик «, Юрий считает, что здесь (в Украине) ему безопаснее. Его гарантии — это щедрая разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования дальнейших операций украинской контрразведки» , — говорится в сообщении.

Кроме того следует добавить, что только одна идея проведения референдума на территории оккупированного Россией Донбасса вызвала настоящую панику среди боевиков. Террористы боятся, что в псевдореспубликы вернется украинская власть.
«Сепар понимают: какой бы особый статус Донбасс не получил, туда вернется украинская власть. Именно об этом уже открыто говорит Россия», — рассказала она.

Так, оккупанты Донбасса боятся Украину. Сепаратисты понимают, что все их «будут вешать на колорадских тряпках соседи». Но это все им устроят за обещания создать на оккупированных территориях «маленькую угольную Швейцарию», и за то, что будет «как в Крыму», и за потерянные годы жизни.

«Министр «ДНР» перешел на сторону Украины

Напомним, Путин уберет Захарченко, но при одном условии.
Как сообщал «Знай.ua», украинцы засунули террориста Прилепина в очередной «черный список».

Также «Знай.ua» писал, что украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков.