«Развод на деньги», а детки останутся «крайними»: руководство «элитного» детсада LeapKids скрывает то, о чём уже кричат СМИ всей Украины

В «элитном» детском саде на Печерске, отчитываясь о первом годе работы, «не заметили» избиение ребенка

Половина лета позади, не за горами сентябрь и руководство «элитного детсада» LeapKids озаботилось привлечением новых клиентов, каждый из которых оставит за полгода пребывания своего ребенка в так называемой Академии счастья от 4 до 5,5 тысяч долларов.

СМИ снова запестрели «глянцевыми» фотоотчетами о садике и имиджевыми интервью с его руководством. Вот только не все родители знают, что связавшись с LeapKids, рискуют потерять и деньги, и здоровье ребенка.

А ведь подобные прецеденты в истории садика уже были. Но руководство заведения по вполне понятным причинам в рекламных интервью о них предпочитает не вспоминать – шутка ли, по подсчетам дотошных родителей, которые не повелись на яркую рекламу, и на своих детях испытали прелести «инновационного эко-проекта», годовой доход LeapKids составляет не менее 3 млн долларов.

При этом, что показательно, руководство так ни разу и не опровергло, что внештатные ситуации в садике все-таки были. Что ж, это с его стороны выглядело бы совсем глупо: ближайшее судебное заседание по иску родителей, чья трехлетняя дочка получила серьезные физические и психические травмы после 11 дней пребывания в LeapKids, назначено на 27 августа.

Так что родителям, раздумывающим над тем, куда отдать ребенка, стоит ознакомиться хотя бы с базовой информацией о LeapKids, размещенной в открытом доступе. По информации сервиса Opendatabot, «элитный садик» всего за год своего существования уже успел засветиться в судебных разбирательствах.

В январе 2018 года Хозяйственный суд Киева выдал судебный приказ о взыскании с LeapKids 76 тыс. грн за невыполнение условий договора с частным предпринимателем. Сумма, конечно, для «элитного садика» крошечная – во столько обойдется трехмесячное пребывание одного ребенка в LeapKids.

Но это смотря, с чем сравнивать. Ведь согласно тем же открытым данным, весь уставный капитал ООО «Дошкольное учебное заведение «Академия счастья «Липкидз» составляет аж… 100 тысяч грн – немного странная сумма для такого масштабного проекта.

Присмотримся к садику внимательнее. Конечный бенефициар – Валерий Кодецкий, президент компании City One Development, которая является соинвестором/девелопером квартала бизнес-класса ЖК «Новопечерские Липки», частью которого и является LeapKids.

Кодецкий – один из основателей, бывший акционер, управляющий партнер и гендиректор девелоперской группы UDP бизнесменов Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Фигура на рынке столичной недвижимости уважаемая и знаковая, с более чем 25-летним опытом работы.

Но, по всей видимости, в случае с LeapKids девелоперу не повезло с командой. Директором ООО «Липкидз» и руководителем проекта значится некая Хонората Маслов.

В написанных как будто под копирку хвалебных публикациях об «элитном» садике ее представляют чуть ли не как специалиста международного класса в сферах архитектуры, дизайна, педагогики, детской психологии, а заодно и энергосбережения.

Вот только найти сколь-нибудь внятную биографию «всемирно известного специалиста» не может даже всезнающий Google – ни на русском, ни на английском.

Сама госпожа Маслов отделывается общими фразами: «По образованию я магистр–инженер, много лет успешно работала в разных странах, занималась кризисным менеджментом. К тому же, я сама мама, и понимаю, что нужно ребенку и как можно дать ему лучшее».

А вот здесь всплывает интересная деталь. «Понимающая мама» отметилась на форуме вопросов и ответов киевского психотерапевта Аллы Чайковской (орфография автора сохранена):

«Ищу психолога который может поработать с ребёнком ( почти 6 лет), который ежедневно занимается спортом. Мне нужный хороший врач/ друг, который правильно настроит на роботу или честно скажет что лучшее посветит времени на сто нибудь другое…Буду ряда за ответ, с возможностью узнать стоимости занять. Best regards,Honorata Maslov».

Как несложно заметить, у руководителя «элитного детсада» — проблемы не только со знанием языка своих подчиненных и подопечных, но и с внятным изложением мыслей. По крайней мере, специалист ее так и не понял.

А вот – красноречивый отзыв о госпоже Маслов матери ребенка, имевшего несчастье посетить «Академию счастья»:

««Лохотрон»! Красивое помещение, без квалифицированного персонала, с помойной едой, детская площадка на стройке, бассейна нет, медсестра — только название. Ваш ребенок после посещения будет выглядеть как бомж- грязный, не причесанный, побитый и голодный…

Вся политика направлена на то, чтобы вы внесли оплату за 6 месяцев и годовой взнос (это как минимум 4350$-5550$), а потом забрали ребенка из этого убожества. За такие деньги вариантов масса, с любящими детей воспитателями и нянями, нормальным английским без рашин акцента, и нормальной едой, не переработанной из ранее не съеденной.

Видно Хонорату Маслов руки мыть не учили после туалета и улицы, а так же попу вытирать, и что девочек бить нельзя, и что ребенок должен нормально выглядеть после сада. Видно сказывается чужеродная ментальность где не проблема еду с пола съесть. Хонората и ее команда не несет никакой ответственности за детей и это прописано в договоре, но зато родители подписав его обязаны оплатить год присутствия ребенка в саду».

Напомним, ранее Politeka писала о том, как LeapKids оказался в центре скандала: забирая ребенка из садика родители обнаружили у трехлетней девочки травму головы. Руководства садика отказалось объяснять причину ее происхождения. Кроме того, после начала посещения детсада у ребенка начались запоры. Согласно заключению психиатра их причиной стал психогенный фактор.

Пока девочка проходила лечение, администрация LeapKids в одностороннем порядке разорвала договор и категорически отказалась вернуть уплаченные на полгода вперед $5,5 тысяч. В итоге родители подали иск в суд с требованием вернуть деньги, уплаченные наперед.

Также сообщалось, что согласно мнению штатного психолога LeapKids, «ребенок должен получать травмы» — и это якобы нормально.

Ранее LeapKids засветился в скандале с нахождением на территории садика посторонних лиц, проводивших фото- и видеосъемку детей с особенными потребностями без предупреждения и согласия родителей.

Источник: Politeka