Ветер на нашей стороне: украинский флаг заставил Донецк трепетать

Еще бы на Луганщину такое.

Украинский флаг отправили в оккупированный путинскими боевиками Донецк. Известно, что над городом пролетит «посылка» на воздушных шарах окрашенная в цвета украинского флага.

Об этом в Twitter написал пользователь под именем «Бешеный Оскар»

‏»Еще одна коробочка пошла. Где-то через час будет в Донецке!» — сказано в подписи к снимкам.

Стоит отметить, что пост активно комментируют в сети.

«С Богом», «Еще бы на Луганщину такое, а то скоро совсем одичают», «Отлично», «Все будет Украина», » Вот вчера бы! Но, к сожалению, направление ветра подвело, забавно было бы увидеть курмашала, усыпанного украинской символикой», «Представляю, как здорово было. Это ж атмосфера какая», «Вы даже не понимаете до конца, как это важно и сильно! Спасибо», — пишут в интернете.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая над оккупированной Горловкой из Светлодарска патриоты Украины запустили в небо огромный украинский флаг. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. В сообщении говорится, что украинскую символику запустили волонтеры, военнослужащие и жители.

«Национальный украинский флаг размером 10х6 метров запустили над территорией оккупированной Горловки волонтеры, военнослужащие Объединенных сил, жители и школьники Светлодарска», — говорится в сообщении.

Флаг подняли в небо посредством наполненных гелием воздушных шариков. Воздушные шарики также были в патриотических цветах: желтый и голубой.

Напомним, с 6 по 11 мая в 12 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей ограничен въезд.

В штабе рассказали, что такая мера была предпринята в связи с подготовкой военных к отражению и сдерживание вооруженной агрессии России на Донбассе.

Как сообщал портал «Знай.ua» cоциальные сети взорвала подборка фотографий украинских танкистов, которым удалось на протяжении двух дней удерживать важную высоту неподалеку от городка Равенсдорф, где проводились учения Combined Resolve Х.

«Наше сводное подразделение два дня удерживало важную высоту близ городка Равенсдорф. После нескольких неудачных попыток выбить оттуда десантников и танкистов противник прекратил штурмовать данный район», — пишут военнослужащие.