Смартфоны с влагозащитой: какому бренду отдать предпочтение?

Контакт с водой — одна из самых частых причин выхода смартфонов из строя. Естественно, многим пользователям хотелось бы обезопасить себя от подобной неприятности. К счастью, сделать это сегодня совсем нетрудно: достаточно выбрать телефон с влагозащищенным корпусом.

Смартфоны, которые не боятся воды: когда-то подобное казалось фантастикой, а сегодня это уже обыденность. Если 2–3 года назад опцией влагозащиты еще можно было кого-то удивить, то в наше время обладающие ей аппараты присутствуют в линейках каждого уважающего себя бренда.

Говоря о влагозащищенных телефонах, первым делом стоит упомянуть о компании Sony, ставшей одной из первых в этой области. На данный момент водонепроницаемым корпусом оснащаются все без исключения топовые смартфоны Sony, а также некоторые модели среднего класса.

Не отстают от инноваций и лидеры рынка — компании Apple и Samsung. В линейке южнокорейского бренда влагозащиту имеют флагманские Galaxy S7, S8, S9, Note 7 и Note 8, а также представители А-линейки 2017 года (Samsung A5, A3, A7). Причем речь идет о защите по максимальному стандарту IP68, позволяющей смартфонам работать на полутораметровой глубине до 30 минут. А вот топовые iPhone соответствуют классу IP67, который обеспечивает защиту лишь от кратковременных погружений.

Единичные модели с водонепроницаемым корпусом также представлены в линейках компаний LG (модели X Venture, V30, V30 Plus, G6, G6 Plus), Xiaomi (Mi 6), Huawei (Mate 10 Pro), HTC (U11, U11 Plus, U11 Eyes, 10 evo), Google (Pixel 2, Pixel 2 XL) и некоторых других менее популярных брендов, которые вы можете найти в интернет-магазине shop.kyivstar.ua.

Безусловно, нельзя пройти и мимо отдельного класса смартфонов, которые так и называются — защищенные. Эти устройства обладают массивной и внушительной конструкцией, они созданы для спортсменов и спасателей, рыбаков и туристов, а также любителей экстрима и активных развлечений. Подобные девайсы, как правило, защищены не только от воды, но и от ударов, падений с высоты, вибраций и других видов механических воздействий. Лидерами в сегменте защищенных смартфонов являются компании Sigma и CATerpillar.