Главные новости за сегодня, 6 июня в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Зеленский назвал дату увольнения Авакова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что он не будет увольнять Авакова. 

В последние несколько дней решается вопрос об увольнении Министра внутренних дел Арсена Авакова. Но как заявил сам Владимир Зеленский, что этого не произойдет и на это есть ряд основательных причин. В первую очередь, Арсен Аваков на своей посту должен довести до конца не одно резонансное дело. В частности, речь идет об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. 

Зеленский добавил, что он прекрасно понимает все протесты, которые сейчас проходят в Украине, но увольнения Авакова не будет. Это окончательное решение, которое не подлежит рассмотрению в дальнейшем. Арсен Аваков остается на своей должности и дальше. 

Ужесточение карантина: украинцев предупредили о новых правилах. Что запрещается

К сожалению, с ослаблением карантинных ограничений ситуация с коронавирусом в Украине не изменилась, а в некоторых регионах даже усугубилась, из-за чего власти вынуждены ужесточать карантин.

Так в Житомирской области в связи с увеличением числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (+123 за период с 1 по 4 июня включительно) на территории области усилены противоэпидемические мероприятия. Об этом сообщается на сайте Житомирской облгосадминистрации.

Особенно строго следить за карантинными ограничениями будут в выходные и праздничные дни.

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

На внеочередном заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе председателя ОГА Виталия Бунечко было принято решение об усилении карантинных мероприятий.

Украинцев обрадовали новыми пенсионными выплатами

Украинские власти выделили из бюджета крупную сумму денег на пенсионные выплаты.

События 2020 года поставили Украину в крайне затруднительное экономическое положение. В сложившейся ситуации одним из наименее защищенных слоев населения оказываются люди пенсионного возраста. В связи с этим представители украинской власти решили выделить дополнительные финансовые средства на помощь пенсионерам.

Как сообщается, на прибавку к пенсиям для украинских пожилых людей государство выделило 4,3 миллиарда гривен. Также стоит отметить, что с начала текущего месяца на материальное обеспечение пенсионеров было направлено всего 11,4 миллиарда гривен. Данную информацию подтвердили на официальном интернет-портале Пенсионного фонда Украины

Украинцам на карту поступают деньги. Кому повезло

Еще в марте месяце в Украине приняли закон, который регулирует выплаты во время карантина.Так, на время карантина украинцев субсидий лишать не будут.

Все украинские домохозяйства, которые получали субсидию в прошлом отопительном периоде, получат и в следующем без личного обращения.

Замминистра социальной политики Виталий Музыченко напомнил, что еще в марте был принят закон, согласно которому запрещено применять пеню, начислять штрафы и отключать услуги ЖКХ организациям-поставщикам в случае, если оплата не произошла вовремя. Также на период карантина, согласно закону, украинцев запрещено лишать субсидий. По словам Музыченко людям, которые получали субсидию по апрель включительно, продлят их без личного участия людей. Органы соцзащиты населения будут ориентироваться на имеющуюся информацию о населении.