Бывшего президента Украины Петра Порошенко опять вызвало Государственное бюро расследований на допрос, но пока только в качестве свидетеля. А вот ждут на допрос Порошенко 26 мая в 11:00.

Петр Порошенко. Фото: РБК-Украина

Об этом пишет РБК-Украина.

Повестка о вызове Петра Порошенко была обнародована, и следователи определили его явку на допрос, как срочную.

"Срочное сообщение о вызове ныне действующего народного депутата Украины, гражданина Порошенко П.А. в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля", - говорится в сообщении.

Также отмечается и то, что экс-президент вызван на допрос по делу под номером 42020000000000307. В этом уголовном производстве речь идет о том, что было зафиксировано перемещение через таможенную границу Украины, во время которого от таможенников было скрыто 43 картины известных мировых художников.

Хотелось бы отметить, что на данный момент Государственное бюро расследований рассматривает 13 уголовных дел, в которых пятый президент Украины Петр Порошенко является свидетелем.

В частности, среди этих дел фигурирует производство о переходе через Керченский пролив украинских кораблей, впоследствии что и повлекло за собой введение военного положения в Украине год назад. Также проводится расследование по факту незаконно переправки через государственную границу на Мальдивы, где использовались поддельные документы.

Популярные статьи сейчас

Будет, как конфетка: метро в Харькове изменится до неузнаваемости. Поможет Китай

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также в ГБР в конце 2019 года, начали расследование еще одного дела, в котором Петр Порошенко обвиняется в государственной измене, в которой он обвиняется во время подписания Минских соглашений.

Ранее портал Hyser писал о том, что Порошенко показал своих повзрослевших дочерей.

Также наш портал писал о том, что Порошенко подставил США: Офис Генпрокурора взялся за Байдена. Грядет что-то грандиозное.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский лично заявил о приговоре Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter