Главные новости за сегодня, 16 мая в Украине и мире в ежедневном дайджесте портала Hyser. 

Путин рассказал, куда введет свои войска. Города должны быть российскими

Владимир Путин, фото: скриншот You Tube

Стало известно,   какое место в планах Владимира Путина отведено Украине. Ведь российский лидер намерен отделить от нашей страны целые регионы.

Владимир Путин, прямо заявляет, что такие города, как Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Николаев и Херсон не могут считаться украинскими. Глава РФ убежден, что эту территории населяет народ России, а называть эту область следует Новороссией. 

Свои утверждения президент России основывает тем, что эти области были присоединены к Украине в 20-х годах ХХ века большевиками. Владимир Путин утверждает, что не понимает мотивы такого решения. 

Также Владимир Путин продолжает причислять народ живущий на Юго-Востоке Украины к русским или, как минимум, русскоязычным и стремится защитить их права.

Украинцев обрадовали отменой карантина. Заявили официально

В Украине заговорили о второй волне отмены карантина: фото: Hyser

Все украинцы с замиранием сердца ждут, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. 

Глава Офиса президента Андрей Ермак пояснил, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. Как пояснил политик, что постепенно переходить к снятию ограничений уже можно с конца мая. Но главное условие, чтобы в стране сохранялась стабильная эпидемиологическая ситуация. В ином случае об отмене карантина говорить не прийдется. 

Сейчас уровень заболеваемости в стране умеренный, 11 мая состоялся первый этап ослабления карантинных мероприятий. Следующий этап запланирован на конец мая, если эпидемическая ситуация будет оставаться стабильной.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Денег на пенсии нет, придется возвращать выплаты

Пенсионная реформа, фото:скриншот You Tube

Новая реформа пенсионной системы должна будет затронуть людей, которые на данный момент еще работают. По словам министр социальной политики Марины Лазебной, затягивание процесса может существенно ухудшить ситуацию.

В планах правительства сделать обязательным дополнительный взнос и при выходе на пенсию человек может рассчитывать на 2 выплаты сразу.

Как утверждает Марина Лазебная, денежных средств для выплаты пенсии может в скором времени не хватить. Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство готовит новую пенсионную реформу. Марина Лазебная рассказала, новшество будет заключаться в том, что работающий человек вынужден будет платить еще один взнос с зарплаты, а при оформлении пенсии получит сразу 2 выплаты.

Трагедия с украинским спецназом на Донбассе: Украина в трауре

Известно, что 13 мая в зоне ООС произошла трагедия — двое бойцов спецназа погибли. Инцидент произошёл во время учений солдатов в районе Краматорска.

Как выяснилось, погибли бойцы 47 отдельного отряда, которые занимался специальными операциями ВСУ —  майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко. Бойцы отрабатывали сложнейший элемент подготовки спецназа — десантирование на воду с небольшой высоты. Оба солдата утонули в воде.

Согласно предоставленным данным, оба военнослужащие были опытными бойцами. Как выяснилось,  30-летний Суприган и сержант Кузьменко также имели опыт боевых действий. Первый был даже награжден дважды орденом Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней за участие в спецоперациях Луганской и Донецкой области. Что касается сержанта Кузьменко, он ранее служил в 54-мбатальйоне Главного управления разведки Министерства обороны.