Ситуация с пандемией коронавируса в Украине продолжает сказываться на жизни украинцев. 

Таким образом пока в стране пытаются решить вопрос с тем, чтобы была возможность бесплатно тестировать всех на COVID-19, появилась информация о новых неприятностях. Речь идет о возможном дефиците воды, подорожание продуктов и прочем, о чем вы узнаете из этого материала. 

Фото: Громадське телебачення

В правительстве Украины заявили о том, что провести бесплатные тесты на коронавирус всем категориям населения пока невозможно. 

Как сообщается, в Украине с каждым днем растет общее количество людей, зараженных коронавирусом. Но провести всем бесплатные тесты пока нет возможности. Поэтому, вместо этого назвали пять категорий населения, которым будут проводить ПРЦ-тесты в обязательном порядке.

Специалисты говорят о том, что если в Украине продолжаться засухи, то это приведет к реальному дефициту воды в стране. 


В Украине специалисты говорят о том, что если продолжаться такие засухи, то может стать реальная проблема с водой. Поэтому может начаться лимитированная выдача этого ресурса. Как решать эту проблему пока никто не знает. Исторически сложилось так, что в Украине всегда было достаточно много воды, поэтому никто не привык ее экономить. 

В Украине воду будут давать по расписанию, фото из соцсетей

Как известно, крупные украинские торговые сети договорились о снижении цен на товары, которые наиболее востребованные в период карантина. Но, несмотря на это, все же есть продукты, которые существенно подорожали за последние несколько месяцев.

Так в числе товаров, прибавивших в цене оказались лук, картошка, яблоки, бананы. Больше всего в стране подорожала гречневая крупа – на 30%. Также по их информации, яблоки не далеко ушли от гречки и выросли в цене на целых 20%.

Авиакомпания Lufthansa заявила о том, что уже с июня восстановит все свои еждународнвіе рейсы из города Киева. 


Напомним, что в связи с введением карантина в Украине 12 марта были отменены все авиарейсы в другие страны. По предварительной информации карантин продлиться до 22 мая. Пока с 11 мая введено некоторое послабление карантинных мер. Но авиакомпания Lufthans заявила о том, что уже с июня готова возобновить все свои международные рейсы. Известно, что рейсы будут осуществляться трижды в неделю.